Рециркулятор
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Президиум Генсовета "ЕР" может не рассмотреть вопрос утверждения кандидатуры на пост главы города в июне", - Владимир Панов

07 июня 2017 19:44  [2791] Политика
Владимир Панов

Владимир Панов

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

"Президиум Генсовета "Единой России" может не рассмотреть вопрос утверждения кандидатуры на пост главы Нижнего Новгорода в июне", - заявил НИА "Нижний Новгород" член Генерального совета партии, депутат Госдумы РФ Владимир Панов.

Он пояснил, что Генсовет "Единой России" не рассматривает вопросы об утверждении кандидатур на глав муниципалитетов - решение по этим вопросам принимает Президиум Генсовета .

"Но в ближайшее время заседание Президиума Генсовета по рассмотрению кандидатуры главы административного центра ПФО не предполагается. Ближайшее заседание Генсовета назначено на 18 июня, однако вопрос утверждения главы города не может быть включен в повестку. По этому вопросу сейчас ведутся консультации", - добавил собеседник информагентства.

Источник в депутатском корпусе Нижнего Новгороде, в свою очередь, пояснил НИА "Нижний Новгород", что, согласно Уставу областного центра, глава города должен быть избран на ближайшем после отставки предыдущего главы заседании.

"Ближайшее заседание, напомню, назначено на 21 июня", - добавили в Нижегородском Кремле.

Напомним, что 5 июня местное отделение партии "Единая Россия" выдвинуло кандидатуру Елизаветы Солонченко на пост главы Нижнего Новгорода. За кандидатуру и.о. главы Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко проголосовало 463 члена партии, за второго кандидата - гендиректора ОАО "Теплоэнерго" Александра Котельникова – было отдано 30 голосов.

Напомним также, что 24 мая ушел в отставку глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин. Елизавета Солонченко по Уставу стала и.о. главы города. При этом группа нижегородских депутатов из 40 человек направила обращение о ее официальном назначении, но Солонченко попросила Думу отложить этот вопрос на две недели, "чтобы пройти все необходимые согласования".

Планировалось, что выборы главы города состоятся на внеочередном заседании Гордумы 7 июня. Однако оно в итоге было отменено. 5 июня и.о. главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко заявила о возможности переноса даты избрания главы на очередное заседание Думы 21 июня. По её словам, решение местного отделения партии "Единая Россия" по выдвижению кандидата должен согласовать Генсовет партии, и одного дня для этого будет недостаточно.

Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки