Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Дума Нижнего Новгорода согласовала досрочную отставку главы города Ивана Карнилина

24 мая 2017 10:58  [2080] Политика
Иван Карнилин

Иван Карнилин

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Дума Нижнего Новгорода согласовала досрочную отставку главы города Ивана Карнилина. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании Гордумы 24 мая 2017 года.

За такое решение проголосовали 31 из 38 присутствующих депутатов, пять – против, двое воздержались. Решение принималось тайным голосованием.

Напомним, перед заседанием Думы нижегородский губернатор Валерий Шанцев провел консультации с руководством Нижнего Новгорода и депутатами.

22 мая 2017 года Иван Карнилин написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности. Карнилин был избран главой города 7 октября 2015 года. На пост он претендовал как самовыдвиженец. За кандидатуру Карнилина тогда проголосовало 28 из 47 депутатов.

В феврале 2015 года Иван Карнилин привлек внимание СМИ своим участием в марше памяти оппозиционного политика, первого губернатора Нижегородской области Бориса Немцова, убитого в 2015 году. При нем в ноябре 2016 года Гордума согласовала установку мемориальной доски в память о Борисе Немцове.

В декабре 2016 года оппозиционный политик Алексей Навальный заявил о наличии у семьи Ивана Карнилина квартир в США. Комментируя эту информацию, Карнилин отмечал, что он в разводе с марта 2015 года, а квартиры принадлежат бывшей жене. В феврале 2017 года прокуратура Нижнего Новгорода сообщила, что не выявила недостоверных сведений в словах нижегородского главы о недвижимости в США.

Первый и единственный отчет Карнилина перед Думой Нижнего Новгорода состоялся в марте 2017 года и был одобрен депутатами.

СПРАВКА:
Иван Карнилин родился 17 января 1957 года. Окончил Горьковский политехнический институт. Председатель городской Думы Нижнего Новгорода первого, второго, третьего, четвертого созывов. Состоит в партии "Единая Россия".

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки