Последние новости рубрики Общество
Общество

Горадминистрация включила нижегородский стадион "Водник" в перечень территорий для благоустройства на 2018-2022 годы

16 июня 2017 11:58  [1619] Общество
стадион Водник

стадион Водник

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Горадминистрация включила нижегородский стадион "Водник" в перечень территорий для благоустройства на 2018-2022 годы. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта 16 июня 2017 года.

Заявка на объект была подана активистами весной 2017 года, и в июне администрация подтвердила включение объекта в перечень в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды".

Планируется, что в случае реконструкции стадион по-прежнему будет доступен на безвозмездной основе для местных жителей.

Как отметили корреспонденту НИА "Нижний Новгород" в пресс-службе ОНФ, на данный момент неизвестно, когда будет проходить голосование и в какой точно год может начаться реконструкция. Объём финансирования также будет сформирован позднее, с учетом других заявок на программу.

Напомним, в феврале 2017 года в горадминистрации НИА "Нижний Новгород" сообщали, что мэрия вернулась к идее строительства ФОКа на "Воднике". В 2014 году при выборе участка для ФОКа в центре города территория стадиона рассматривалась как один из вариантов (тогда было принято решение строить ФОК на ул. Родионова, позднее стройка была приостановлена, сейчас администрация через суд добивается расторжения с застройщиком концессионного соглашения на строительство, - прим. НИА "Нижний Новгород").

Изначально планировалось, что ФОКи на ул. Родионова в Нижегородском районе и на пр. Кораблестроителей в Сормове будут сданы в эксплуатацию в 2016 году. В июне 2016 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении застройщика физкультурно-оздоровительных комплексов в Нижнем Новгороде - ООО "Фирст-НН". На март 2017 года городская администрация через арбитражный суд требует расторжения концессионных соглашений.

Поделиться: