Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Прокуратура считает заниженной цену продажи снесенного ДК в Балахне Нижегородской области

16 июня 2017 17:17  [1388] Культура и отдых
Здание бывшего ДК Чернораменского торфопредприятия в Балахне

Здание бывшего ДК Чернораменского торфопредприятия в Балахне

Фото: ОНФ

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Прокуратура считает заниженной цену продажи снесенного ДК в Балахне Нижегородской области. Об этом говорится в ответе Балахнинской городской прокуратуры градозащитнице Анне Давыдовой от 16 июня 2017 года, копия которого находится в распоряжении редакции.

Как следует из документа, собственником муниципального имущества была проведена независимая оценка отчуждаемого объекта (здания Балахнинского Дома культуры по адресу: ул. Энгельса, 70), стоимость которого составила 4 млн 977 тысяч рублей, также была оценена стоимость земельного участка площадь 14,1 тысяч кв.м. (4 млн 555 тысяч рублей). Муниципальное имущество на аукционе приобрел депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков.

Прокуратура выявила, что определение цены и самого здания, и земельного участка под ним выполнено с нарушением требований Федерального законодательства "Об оценочной деятельности в РФ". В связи с этим в адрес председателя общероссийской общественной организации "Российское общество оценщиков" внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Также прокуратура вынесла решение о направлении материалов проверки в отношении должностных лиц администрации Балахнинского района в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ по статьям: "Злоупотребление должностными полномочиями", "Превышение должностных полномочий", "Халатность". В настоящий момент проверка продолжается.

Кроме того, в ответе сообщается, что 24 апреля 2017 года местной полицией было отказано в возбуждении уголовного дела по факту сноса здания ДК. Однако прокуратура решение об отказе отменила, окончательное решение по этому вопросу не принято.

Ранее сообщалось, что здание балахнинского ДК было включено в перечень выявленных объектов ОКН зимой 2017 года. Однако собственник это решение оспорил в суде, 14 апреля 2017 года решение суда вступило в законную силу, и на следующий день владелец снес здание.

Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области (УГООКН НО) в отношении лиц, допустивших снос ДК, составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 7.14.2. КоАП РФ (Неисполнение обязанности по приостановлению работ в случае обнаружения объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия). Материалы проверок и протоколы направлены в Балахнинский городской суд на рассмотрение.

Поделиться: