День металлурга
Ростелеком
Фонд социального страхования
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская администрация намерена построить новый мост в Кузнечихе вместо обрушившегося до конца 2017 года

12 июля 2017 11:43  [1132] Общество
Автомобильный мост через реку Старка частично обрушился 6 июля

Автомобильный мост через реку Старка частично обрушился 6 июля

Фото: ЧП | ДТП Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Горадминистрация намерена построить новый мост в Кузнечихе вместо поврежденной переправы до конца 2017 года. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в горадминистрации со ссылкой на и.о. главы администрации города Сергея Миронова 12 июля.

По его словам, восстановление переезда во временных конструкциях планируется завершить в течение одного месяца. Сумма, необходимая для проведения работ, будет выделена из резервного фонда. На данный момент уже закуплены материалы, работы на объекте начнутся со следующей недели.

Также Миронов отметил, что вопрос строительства нового моста администрация обсудила с правительством Нижегородской области. В ходе обсуждения было достигнуто соглашение о том, что до конца текущего года необходимо построить новый полноценный мост. Сумма, необходимая для строительства объекта, на данный момент неизвестна.

"Для этого необходимо разработать проектную документацию, а потом выбрать подрядчика. Учитывая все конкурсные процедуры, на это уйдет порядка четырёх месяцев. Новый объект возьмет на баланс городская администрация, которая отдаст его на содержание администрации Советского района", – подвел итог Сергей Миронов.

Напомним, что, автомобильная переправа через реку Старка в районе радиорынка "Герц" частично разрушилась 6 июля 2017 года из-за обильных осадков. Администрация Советского района объяснила разрушение моста засором перепускной трубы

Переправа соединяет Советский и Нижегородский районы и является дорогой-дублером ул. Бринского. Мост был построен более 20 лет назад, как временный объект, для организации проезда транспорта на площадку для складирования снега.

Поделиться:
Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей