Промсвязьбанк
Ростелеком
Последние новости рубрики Политика
Политика

Суд повторно продлил срок реализации имущества признанного банкротом нижегородского депутата Валерия Гельжиниса

17 июля 2017 12:13  [716] Политика
Валерий Гельжинис

Валерий Гельжинис

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Суд повторно продлил срок реализации имущества признанного банкротом нижегородского депутата Валерия Гельжиниса ("Справедливая Россия"). Об этом говорится в картотеке дел арбитражного суда Нижегородской области.

Конкурсное производство сроком на полгода было открыто около года назад – 13 июля 2016 года. 12 января 2017 года оно было продлено еще на шесть месяцев. Тогда в эфире ТК "Волга" конкурсный управляющий депутата Ренат Насыров отмечал, что Гельжинис "не считает нужным сотрудничать с ним, не отвечает на запросы, его представитель также не идет на контакт". 13 июля 2017 года суд продлил производство еще на полгода – до 11 января 2018 года.

Также управляющий подал в суд заявление о признании сделки должника недействительной. Суть сделки пока не указана, рассмотрение заявления назначено на 2 октября текущего года.

Напомним также, что ранее Гельжинис обратился в суд с заявлением об установлении ежемесячных выплат из конкурсной массы в размере 110,8 тысяч рублей. Однако суд удовлетворил заявление частично и исключил из конкурсной массы прожиточный минимум (9 282 рубля) и ¼ части дохода на каждого из несовершеннолетних детей.

Как сообщалось ранее, конкурсный управляющий оценил имущество Валерия Гельжиниса в 0,7 млн рублей. Задолженность депутата составляет более 45 млн рублей. В реестр требований кредиторов, в частности, включены требования ЗАО "Запсибкомбанк" на 19,8 млн рублей, физлица (житель г. Заволжье Александр Быков) на 6,3 млн рублей и требования акционерного банка "Девон-Кредит" на 19,2 млн рублей.

Поделиться:
Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова