Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Вопрос строительства нового здания для вневедомственной охраны в Нижнем Новгороде вызвал споры у депутатов ЗС НО

20 июля 2017 12:31  [1787] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области одобрил увеличение расходов облбюджета 2017 года на 270 млн рублей. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании комитета, 20 июля 2017 года.

Проект изменений в закон об областном бюджете членам комитета представила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима. По ее словам, изменения вносятся в связи с увеличением расходов на расселение граждан из аварийного фонда (66,4 млн рублей), на реализацию проекта по поддержке местных инициатив (70 млн рублей), а также в связи с безвозмездными поступлениями из федерального бюджета (48,6 млн рублей), большая часть которых (31,2 млн рублей) пойдет на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса. Кроме того, 80 млн рублей регион намерен направить на оплату части затрат на покупку здания для вневедомственной охраны ГУ МВД России по Нижегородской области. Это необходимо в связи со сносом прежнего здания в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу.

Последняя статься расходов вызвала споры среди депутатов. Основная претензия членов комитета заключалась в том, что до этого их не раз заверяли, что новых расходов на проведение ЧМ не последует. В частности, об этом заявили депутаты Владимир Буланов (фракция КПРФ), Александр Шаронов ("Единая Россия"), Юрий Лебедев ("Единая Россия"). Лебедев предложил организовать встречу с губернатором региона и обсудить вопрос о дезинформации депутатов. Члены комитета в большинстве поддержали это предложение. При этом депутат Виктор Лунин ("Единая Россия") призвал "снизить градус эмоций". "Каждый из нас что-то строил и знает, что в смете постоянно появляется новая статья расходов", - сказал он.

Что касается параметров областного бюджета, то в соответствии с изменениями доходы возрастут на 381 млн рублей (до 142,83 млрд рублей), расходы - на 389 млн рублей (до 144,711 млрд рублей), дефицит увеличится на 7,8 млн рублей (до 2,262 млрд рублей). Депутаты одобрили изменения в двух чтениях.

Напомним, последние изменения в закон об областном бюджете региональный парламент принял в июне 2017 года. тогда доходы составили 142,187 млрд рублей (увеличение на 80 млн рублей), расходы составили 144,441 млрд рублей (увеличение на 83,2 млн рублей), дефицит составил 2,254 млрд рублей (рост на 3,1 млн рублей).

Поделиться: