Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородский завод "Красное Сормово" спустил на воду первое построенное для "БФ Танкер" судно проекта RST-27М

21 июля 2017 14:07  [1801] Бизнес
Завод Красное Сормово спустил на воду судно проекта RST-27М 21 июля

Завод Красное Сормово спустил на воду судно проекта RST-27М 21 июля

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Завод "Красное Сормово" (АО, Нижний Новгород) спустил на воду первое построенное для "БФ Танкер" (Санкт-Петербург) судно проекта RST-27М. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на церемонии спуска судна на воду 21 июля 2017 года.

Всего для петербургской компании завод "Красное Сормово" построит пять танкеров этого проекта. Соответствующий контракт был подписан между предприятием, "БФ Танкер" и Государственной транспортной лизинговой компанией, выступающей заказчиком, в конце 2016 года.

Данное судно представляет собой модернизированный танкер-химовоз с увеличенной на 895 тонн грузоподъемностью (по сравнению с проектом RST27). Оно предназначено для перевозки нефти и нефтепродуктов, а также вредных жидких веществ наливом, обеспечивая в одном рейсе перевозку трех сортов груза.

"Этот танкер по счету 22-й. Предыдущий мы строили по другим чертежам, но заказчик потребовал увеличения грузоподъемности примерно на тысячу тонн. Заключили контракт, сделали новый проект. Теперь этот корабль будет работать с лучшими экономическими характеристиками", - рассказал генеральный директор АО "Красное Сормово" Николай Жарков.

Кроме того, он напомнил, что в работе на предприятии находятся еще пять сухогрузных теплоходов (проект RSD59 для ООО "Пола Райз", – прим. НИА "Нижний Новгород") и круизный лайнер.

"Сегодня заводу исполняется 168 лет, и он отметил это спуском на воду нового танкера. Безусловно, завод выиграл этот контракт не просто так, а в тяжелом соревновании с другими предприятиями. С 2006 года завод ведет свое техническое перевооружение, модернизацию. Сейчас он обладает современным сварочным комплексом, который практически в автоматическом режиме выпускает целые блоки судов", - подчеркнул присутствовавший на церемонии спуска губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

СПРАВКА:
АО "Завод "Красное Сормово" – российский судостроительный завод, основан в 1849 году. По данным на конец сентября 2015 года уставный капитал завода составлял 1,498 млрд рублей и разделялся на 374,451 тысячи обыкновенных и 1,123 млрд привилегированных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. 61,55% голосующих акций принадлежало ГК "Морские и нефтегазовые проекты", 33,53% - АО "Западный центр судостроения".

Поделиться: