Последние новости рубрики Политика
Политика

Анатолий Шеин считает неправомерным свое исключение из "Справедливой России" и намерен его оспаривать

27 июля 2017 13:53  [920] Политика
Анатолий Шеин

Анатолий Шеин

Анатолий Шеин считает неправомерным свое исключение из "Справедливой России" и намерен его оспаривать. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции 27 июля 2017 года.

Он напомнил, что конфликтная ситуация в партии сложилась осенью 2016 года, когда после подведения итогов выборов в Заксобрание Нижегородской области и Госдуму, часть партийцев осталась недовольна руководителем НРО партии Александром Бочкаревым.

"Его постоянная смена мнения, лавирование – это всем уже надоело. Надо понимать, что Бочкарев – это не партия, он представитель партии, а сейчас он ее позорит", - заявил Шеин.

Он также отметил, что о своем исключении узнал из СМИ, и до сих пор никто с ним не связывался и это решение не вручил. "Я буду отстаивать свою позицию с президиуме партии, но для этого мне сначала нужно получить решение о моем исключении. Так как на момент принятия решения меня даже в городе не было, я вернулся только вчера. Никто меня не вызывал и не просил дать объяснения, а мне есть что сказать", - сказал Анатолий Шеин и добавил, что центральный аппарат партии поставлен им в известность о случившемся, но там также, прежде чем совершать какие-либо действия, ждут, когда придут документы об исключении. Кроме того, Шеин отметил, что в случае необходимости готов оспаривать свое исключение из партии в суде.

Говоря о причинах, послуживших поводом для решения совета – неучастие местного отделения в довыборах в городскую думу Дзержинска, Шеин назвал их надуманными. Он не отрицает, что действительно на довыборы по округу №35 от "Справедливой России" никто выдвинут не был, но пояснил это тем, что партия в Гордуме уже представлена пятью депутатами, а "когда подали заявку на выдвижение, никто их не услышал".

Напомним, совет НРО партии исключил Анатолия Шеина из "Справедливой России" 24 июля 2017 года. Также совет намеревается исключить руководителя кстовского местного отделения Александра Педана, но так как последний является членом регионального совета, это решение должен утвердить центральный совет СР.

Причина исключения Педана – та же, что и у Шеина: неучастие партии в выборах. При этом сам руководитель кстовского отделения пошел на выборы самовыдвиженцем. Он, в свою очередь, пояснил НИА "Нижний Новгород", что пошел на выборы не от партии, так как ему не дали должным образом оформленную справку о том, что он состоит в "Справедливой России", и эта справка в итоге могла стать причиной снятия с выборов. Отвечая на вопрос о том, намерен ли он оспаривать свое исключение, Педан сказал, что вообще не считает его легитимным, так как суд признал решение о созыве конференции партии незаконным, что, по его мнению, делает все решения от 31 января 2017 года и позднее нелегитимными. Он также выразил недоумение, почему центральный совет партии никак не обращает внимание на происходящее в Нижегородской области.

Напомним также, что Шеин и Педан были среди тех, кто оспаривает в суде решение о созыве конференции НРО партии, на котором в итоге был избран новый состав совета НРО и переизбран Александр Бочкарев в должности председателя. В апреле суд истцам отказал, однако в июле областной суд отменил решение первой инстанции.

Поделиться:
 20 октября 2017Ремонт памятника Максиму Горькому в Нижнем Новгороде

Кира Мишина

Мебельный базар