Последние новости рубрики Политика
Политика

Экс-глава администрации г.Кстово Нижегородской области Виктор Неклюдов сменит Дениса Петухова на посту и.о.сити-менеджера

08 августа 2017 14:49  [2677] Политика
Администрация г. Кстово

Администрация г. Кстово

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Экс-глава администрации г.Кстово Нижегородской области Виктор Неклюдов сменит Дениса Петухова на посту и.о.сити-менеджера. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе кстовской горадминистрации.

Согласно предоставленной информации, отставка Дениса Петухова с этой должности, с сохранением статуса заместителя сити-менеджера, была согласована на заседании Думы г.Кстово 7 августа 2017 года.

"С 21 августа на этом посту его сменит Виктор Неклюдов", - добавили в пресс-службе. Согласно данным ЕГРЮЛ, до настоящего момента Неклюдов является директором МБУ "МФЦ" г.Кстово.

В своем заявлении (копия имеется в распоряжении редакции) на имя главы г.Кстово Михаила Гоголева с просьбой освободить его от обязанностей и.о. сити-менеджера Денис Петухов отметил, что, будучи и.о., он вынужден исполнять функции главы администрации, свой непосредственный должностной функционал как заместителя главы, курирующего вопросы соцсферы, и должностные обязанности замглавы по ЖКХ в связи с его увольнением по собственному желанию.

"Многие сотрудники проводят мероприятия по поиску мест работы, так как каких-либо документов о трудоустройстве от администрации Кстовского района не поступало. Озабочены предприятия и предприниматели, осуществляющие выполнение работ по контрактам с администрацией города. Кроме того, аукцион по предоставлению кредитных ресурсов с установлением лимита задолженности в размере 98,9 млн рублей для финансирования дефицита бюджета не состоялся – не было подано ни одной заявки. Это, в частности, ставит под угрозу исполнение программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории г.Кстово", - говорится в документе.

Денис Петухов подчеркнул, что "в сложившихся условиях с целью недопущения панических настроений, минимизации возможных негативных последствий считает разумным возложить исполнение обязанностей главы администрации на иное должностное лицо". "Принятие такого решение позволит мне, как заместителю по соцвопросам, в частности, сконцентрировать усилия на подготовке мероприятий к 60-летию г.Кстово", - добавил он.

Напомним, что 15 июня 2017 года Дума г.Кстово приняла отставку главы горадминистрации Эдуарда Салахутдинова. Этому предшествовали решения Гордумы и Земского собрания Кстовского района о ликвидации местной администрации и передачи ее функций администрации района. Ожидается, что передача функций произойдет до конца 2017 года.

Поделиться: