Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Политика
Политика

Суд снял с выборов в Думу г.Кстово Нижегородской области депутата Олега Захарова

14 августа 2017 11:01  [2700] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Суд снял с выборов в Думу г.Кстово Нижегородской области депутата Олега Захарова. Информация по иску самовыдвиженца Александра Котова к ТИКу по правомерности регистрации Захарова опубликована на сайте Кстовского городского суда.

Истцом по делу выступал временно неработающий самовыдвиженец по округу №14 Александр Котов, ответчиком – ТИК Кстовского района, в качестве заинтересованного лица – действующий депутат Гордумы, главный редактор ООО "Издательский дом "Земляки", конкурент Котова по округу Олег Захаров. 7 августа 2017 года суд удовлетворил иск Котова.

По словам Захарова, претензий у истца было "13 штук". "Они касаются якобы неправильного оформления документов, неправильной формы документов при регистрации в качестве кандидата в депутаты. Обжаловать, думаю, не буду", - заявил депутат корреспонденту НИА "Нижний Новгород".

Председатель ТИКа Кстовского района Дмитрий Горохов, в свою очередь, сообщил информагентству, что ответчик по данному делу также не будет оспаривать это решение суда.

Напомним, что после снятия Олега Захарова с выборов кандидатами по округу №14 остаются два представителя парламентских партий (единоросс, индивидуальный предприниматель Иван Токарев и член ЛДПР, заместитель президента по безопасности НРО "Союз ветеранов подразделений назаначения органов правопорядка и безопасности ШТОРМ" Андрей Оленичев), а также два самовыдвиженца: юрист ООО "Агентство недвижимости "Частный дом" Геннадий Тимофеев и вышеназванный Александр Котов.

Напомним также, что в июле 2017 года Олег Захаров просил Минюст не регистрировать изменения в Устав города, касающиеся ликвидации местной администрации "из-за того, что не пройдена положенная процедура принятия решения". В мае текущего года он стал единственным депутатом Гордумы, выступившим против ликвидации кстовской мэрии.

Поделиться:
Помогать легко
Пастарама