Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Земское собрание Кстовского района Нижегородской области утвердило структуру объединенной администрации

23 августа 2017 14:06  [2827] Политика
Земское собрание Кстовского района

Земское собрание Кстовского района

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Земское собрание Кстовского района Нижегородской области утвердило структуру объединенной администрации. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил глава районной администрации Кирилл Культин.

Заседание представительного органа МСУ по данному вопросу состоялось 22 августа 2017 года. "Утвержденная структура вступит в силу после выборов в Думу г.Кстово, которые назначены на 10 сентября. Из более чем 80 сотрудников администрации города по 52-м уже точно подтверждено – они переходят "в район". В первую очередь мы руководствуемся рекомендациями руководства по конкретным кандидатурам", - рассказал глава администрации.

Кирилл Культин также обратил внимание на то, что в структуре объединенного органа МСУ появится отдел, отвечающий за бюджет г.Кстово – в рамках департамента финансов.

"Отдел городских дорог переходит в МКУ "Кстовские дороги". Это учреждение было создано недавно, и объединит всю работу по дорогам в районе. Мы также выделили сектор опеки и попечительства в рамках переданных нам госполномочий", - добавил он.

Согласно предоставленному НИА "Нижний Новгород" документу, количество структурных подразделений увеличивается с 17 до 21. Неизменным остается число и наименование шести напрямую подведомственных главе администрации подразделений.

К функционалу первого заместителя главы прибавится кураторство над вновь созданным отделом благоустройства. Управление жилищной политики и коммунального хозяйства разделится на управление жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры и управление жилищной политики.

Замглавы по соцвопросам начнет курировать сектор опеки и попечительства, а также два видоизмененных подразделения: управление спорта и молодежной политики (ранее назывался отдел спорта, – прим. НИА "Нижний Новгород") и сектор социальной политики (сектор социально-трудовых отношений). В блоке зама по экономике и имуществу создается управление потребительского рынка и услуг.

Напомним, что 26 мая ликвидацию кстовской мэрии согласовала Гордума, 6 июня – Земское собрание Кстовского района.

Ранее Кирилл Культин сообщал, что структуру объединенного кстовского органа исполнительной власти планируется проработать к избранию нового состава Думы (выборы в Думу г.Кстово намечены на 10 сентября 2017 года, – прим. НИА "Нижний Новгород).

В начале августа минюст со второго раза зарегистрировал изменения в Устав г.Кстово, касаемо ликвидации кстовской мэрии. При этом депутат Олег Захаров просил Минюст не регистрировать изменения в Устав - по его мнению, Гордума вносила изменения в документ без проведения ряда необходимых процедур.

Поделиться:
ЖК «Панин»
Мы вместе