Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Официальная церемония присвоения имени Назаровой нижегородскому цирку состоится 26 ноября

11 октября 2017 13:30  [555] Культура и отдых

Фото: ruscircus.ru

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Официальная церемония присвоения имени Назаровой нижегородскому цирку состоится 26 ноября. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе Росгосцирка 11 октября 2017 года.

Согласно информации, 26 ноября, в день рождения народной артистки РСФСР Маргариты Назаровой, в Нижнем Новгороде состоится официальная церемония присвоения ее имени цирку. Как рассказала директор цирка Инна Ванькина, минкультуры России одобрило инициативу администрации цирка и Российской государственной цирковой компании и дало разрешение на то, чтобы присвоить имя легендарной дрессировщицы этому филиалу.

По ее словам, в церемонии планируется участие генерального директора учреждения Дмитрия Иванова, приглашения также направлены в адрес статс-секретаря – заместителя министра культуры России Александра Журавского и врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Напомним, что даты присвоения цирку имени несколько раз откладывались. В 2016 году ко дню рождения дрессировщицы на здании цирка появилась мемориальная доска.

Ранее сообщалось, что ГУК "Нижегородский государственный цирк" станет филиалом "Росгосцирка" в течение 2016 года. Напомним также, что исполнительница главной роли в фильме "Полосатый рейс" Маргарита Назарова скончалась в Нижнем Новгороде на 79-м году жизни в 2005 году.

СПРАВКА:
Маргарита Назарова родилась в городе Пушкине Ленинградской области 26 ноября 1926 года. Во время войны была отправлена в Германию. В 1945 году Назарова вернулась на родину. В этом же году в Риге она устроилась в "Цирк на сцене" с сольным акробатическим этюдом. Позднее она начла сниматься в кино.

На съёмках этого фильма она познакомилась с дрессировщиком Константином Константиновским, за которого вскоре вышла замуж. В 1954 году Назарова стала работать помощницей у дрессировщиков Бориса Эдера и своего мужа. Всесоюзную известность Назаровой принесла роль "Полосатый рейс".

В последние годы жила в Нижнем Новгороде. 25 октября 2005 года она скончалась и была похоронена на Нагорном кладбище Нижнего Новгорода (Кстовский район Нижегородской области, близ села Федяково).

Теги:
Поделиться:

 20 октября 2017Ремонт памятника Максиму Горькому в Нижнем Новгороде

Кира Мишина

Мебельный базар