Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Группа депутатов ЗС НО предлагает увеличить Нижнему Новгороду налоговые доходы на 3,56 млрд рублей

12 октября 2017 16:53  [656] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Группа депутатов ЗС НО внесла законопроект об увеличении налоговых доходов городских округов. Текст законопроекта опубликован на сайте Заксобрания Нижегородской области.

Законопроектом, внесенным 6 октября 2017 года, предлагается внести изменения в ст.4 закона "О межбюджетных отношениях в Нижегородской области", тем самым отнести к налоговым доходам городских округов 50% от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, а также увеличить с 3% до 8% норматив отчислений от НДФЛ, подлежащий зачислению в консолидированный бюджет области.

Авторы законопроекта предполагают, что его принятие, в частности, позволит "создать мотивацию для органов местного самоуправления в поддержке предпринимательства и развитии экономики".

Законопроект подготовили три депутата от "Единой России": экс-глава города Олег Сорокин, экс-глава Автозаводского района Владимир Солдатенков и Василий Суханов. В финансово-экономическом обосновании они указывают, что, если закон будет одобрен, бюджет области лишится 4,74 млрд рублей налоговых доходов в год, именно такую сумму заберут городские округа. Из них 3,56 млрд – Нижний Новгород.

В этот список входит 13 муниципалитетов, при этом всем городским округам, кроме Нижнего Новгорода, авторы законопроекта предлагают рост доходов компенсировать снижением им объема нецелевой финансовой помощи (дотаций, субсидий на выплату заработной платы) на сумму 1,18 млрд рублей. А для компенсации 3,56 млрд рублей, которые должен получить областной центр, конкретный источник финансирования не указан. "Одним из вариантов обеспечения сбалансированности бюджета может стать сокращение расходов областного бюджета вследствие принятия решения правительством Российской Федерации о реализации программы реструктуризации бюджетных кредитов субъектов РФ", - говорится в финансово-экономическом обосновании.

Поделиться:
Мебельный базар