Последние новости рубрики Политика
Политика

ЗС НО прекратило полномочия Александра Бочкарева как депутата на постоянной основе

26 октября 2017 14:57  [1475] Политика
Александр Бочкарев (справа)

Александр Бочкарев (справа)

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Законодательное собрание Нижегородской области прекратило полномочия Александра Бочкарева как депутата на постоянной профессиональной основе. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании регионального парламента, 26 октября 2017 года.

Александр Бочкарев добровольно сложил полномочия депутата на профессиональной постоянной основе (то есть, депутатом он остается, но не будет получать зарплату в Заксобрании). "Думаю, тут обсуждать нечего и комментировать ничего не следует", - отметил председатель Заксобрания Евгений Лебедев. Депутаты проголосовали за соответствующее постановление.

Комментируя журналистам информацию об обысках, которые прошли у него вчера, Александр Бочкарев сказал так: "Здесь я могу прокомментировать одно: все вопросы к правоохранительным органам. Они, я надеюсь, разберутся. Мы все под господом ходим. Все. Я знаю, что я не виновен. Полномочия я сложил на профессиональной основе. Люди, которые бегали с камерами и снимали, где я сажусь, куда я еду и так далее ... Теперь я свободный депутат".

Напомним, что 24 октября прокуратура внесла представление в Законодательное собрание о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Бочкарева. При этом, как отметил председатель комитета ЗС НО по регламенту Михаил Малухин, случаев лишения депутатов полномочий по подобным причинам в региональном парламенте еще не было. Прежде всего, вопрос должны будут рассмотреть и проанализировать юристы.

Также напомним, что 31 октября на заседании конференции нижегородского регионального отделения партии будет рассмотрен вопрос избрания председателя НРО "Справедливой России". Центральный совет партии вновь поддержал кандидатуру Александра Бочкарева на этот пост.

Поделиться: