Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о выделении субсидий на содержание стадионов после ЧМ

27 октября 2017 11:44  [1355] Экономика
Стадион Нижний Новгород

Стадион Нижний Новгород

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о выделении субсидий на содержание стадионов после Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщается на сайте главы государства.

25 октября Путин дал 11 поручений, касающихся ЧМ.

Так, правительству РФ в срок до 15 мая 2018 года поручено рассмотреть вопрос о возможности выделения начиная с 2019 года субсидий из федерального бюджета на финансирование эксплуатационных затрат футбольных стадионов в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске на условиях создания механизмов их перехода на самоокупаемость.

До 30 апреля должна быть утверждена Концепция наследия чемпионата мира, которая будет предусматривать, в том числе, создание и функционирование на базе созданной футбольной инфраструктуры детских футбольных центров.

Кроме того, при разработке культурной программы Чемпионата правительству РФ поручено предусмотреть организацию субъектами малого и среднего предпринимательства ярмарок товаров региональных производителей, в том числе мастеров народных художественных промыслов и ремёсел.

Напомним, вопрос выделения денег на обеспечение деятельности стадиона после проведения ЧМ весной 2017 года обсуждался в Заксобрании Нижегородской области. Ни у депутатов, ни у регионального минспорта на тот момент не было понимания, останется ли арена в федеральной собственности, или все же перейдет области.

Ранее замминистра спорта области Алексей Москвин сообщал, что с 1 января 2019 года объект будет передан в собственность региона. Ориентировочная стоимость содержания стадиона, по его словам, составит примерно 350 млн рублей в год.

В Нижнем Новгороде пройдут шесть матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе 1/4 финала.

Поделиться: