Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Директор "ПКТИ" заявил о "несколько неверной интерпретации" интереса компании к инвестициям в нижегородский электротранспорт

13 ноября 2017 08:32  [606] Бизнес
Директор ПКТИ заявил о несколько неверной интерпретации интереса компании к инвестициям в нижегородский электротранспорт

Директор ПКТИ заявил о несколько неверной интерпретации интереса компании к инвестициям в нижегородский электротранспорт

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Гендиректор ООО "Первая компания транспортной инфраструктуры" ("ПКТИ") Андрей Шестопалов заявил о "несколько неверной интерпретации" интереса компании к инвестициям в нижегородский электротранспорт. Об этом он сообщил НИА "Нижний Новгород", комментируя заявление председателя комиссии Гордумы по транспорту Алексея Гойхмана о намерении "ПКТИ" вложить в электротранспорт 5 млрд рублей.

10 ноября 2017 года Алексей Гойхман рассказал, что в департамент транспорта пришел документ от и.о.министра транспорта региона Александра Оборы, подтверждающий готовность инвестора вложить в нижегородский электротранспорт 5 млрд рублей в 2018-2020 годах. При этом он отметил, что какие конкретно работы планируется выполнить – "в бумаге не конкретизируется, выразив мнение, что предполагается закупка трамваев и троллейбусов и их дальнейшая эксплуатация инвестором.

Отвечая на вопросы НИА "Нижний Новгород", гендиректор ООО "ПКТИ" отметил, что "господин Гойхман несколько неверно интерпретировал заинтересованность компании", добавив, что проекта пока нет.

"Видимо, в силу отсутствия достаточной информации, он выдал желаемое за действительность", - сказал Андрей Шестопалов.

Гендиректор ООО "ПКТИ" также отметил, что более подробных комментариев пока давать не готов, при этом подчеркнув, что "проблема нижегородского трамвая не только и не столько в отсутствии нового подвижного состава - она значительно шире".

"Это и маршрутная сеть, энергохозяйство, контактная сеть, рельсы, стрелки, остановочные пункты, тарифная политика и система сбора и учета выручки, интеграция различных видов транспорта и различных районов города и близлежащих городов", - добавил Андрей Шестопалов.

Ранее сообщалось, что ООО "Первая компания транспортной инфраструктуры" проявляла интерес к концессии электротранспорта в Дзержинске Нижегородской области.

СПРАВКА:
ООО "Первая компания транспортной инфраструктуры" зарегистрирована как юридическое лицо в августе 2016 года в Москве. Уставный капитал – 10 тысяч рублей. Гендиректор – Андрей Шестопалов, учредитель – Феликс Винокур. Основной вид деятельности – "регулирование и содействие эффективному ведению экономической деятельности предприятий".

Поделиться:
Мебельный базар