Последние новости рубрики Общество
Общество

Госинспекция труда выявила почти 34 млн рублей долга по зарплате строителям нижегородского метро

15 ноября 2017 12:01  [941] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Региональная Госинспекция труда выявила почти 34 млн рублей задолженности по зарплате строителям станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Согласно информации, в октябре 2017 года ведомство провело внеплановую проверку в отношении ООО "НН "СУ 620", по результатам которой была выявлена задолженность по зарплате в размере 33 млн 814 тысяч рублей, образовавшаяся в период с 15 с по 30 сентября 2017 года.

После этого работодатель получил предписание об устранении задолженности. В установленный срок долг был погашен лишь частично (на сумму 20 млн рублей). В связи с неисполнением предписания ведомства назначена повторная внеплановая проверка, а также направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении.

Напомним, в конце октября руководство ООО "ПромКранСтрой" обратилось в ГУ МВД, управление Федерального казначейства по Нижегородской области и врио губернатора Глебу Никитину с просьбой разобраться с многомиллионной задолженностью при строительстве метро. В частности компания просит провести проверку законности деятельности ООО "НН СУ-620" и ООО "СК УС-620", с которыми "ПромКранСтрой" ранее заключало договор на услуги спецтехники.

Напомним также, что уголовное дело расследуется по факту мошенничества при строительстве нижегородского метро. По версии следствия, в рамках контракта генподрядчик нанял субподрядчика для выполнения работ по креплению котлована одной из станций. Субподрядчик же фактически не исполнил обязательства по сделке, однако генподрядчик подписал акты о приемке работ и заплатил компании 40 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". 13 сентября был задержан бывший руководитель организации–генподрядчика.

Также сообщалось, что в течение 2017 года поступали жалобы на задержки зарплаты строителям метро со стороны ООО "Нижегородское "Строительное управление-620".

В ноябре выяснилось, что строители вновь жалуются на отсутствие выплаты зарплат.

Как сообщалось ранее, начало обкатки поездов на станции метро "Стрелка" подрядчик запланировал на май 2018 года.

Контракт на строительство был заключен с ООО "Управление строительства – 620" в марте 2015 года. Стоимость составляет 10,396 млрд рублей.

Поделиться: