Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Кингисеппский машиностроительный завод" выкупает производственные мощности нижегородского "РУМО" (исправлено)

21 декабря 2017 14:58  [2446] Бизнес

Фото: КМЗ

ООО "Кингисеппский машиностроительный завод" (КМЗ, Ленинградская область) выкупает производственные мощности и конструкторскую документацию ОАО "РУМО" (Нижний Новгород). Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-центре КМЗ 21 декабря 2017 года.

Согласно информации, КМЗ ведет переговоры о выкупе головного производственного комплекса "РУМО" с передачей всей конструкторской документации в управление. КМЗ проведет подготовку производства для серийного производства дизельных и газопоршневых двигателей размерности 22/28 36/45 и 23/30, газомотокомпрессоров МКС12, 10ГКНАМ, 10ГКМА и поршневых компрессоров серии ПК32 на производственных мощностях завода "РУМО".

Часть компетенций будет передано в работу предприятия в Ленинградской области. Головным предприятием, осуществляющим хозяйственную деятельность, будет КМЗ.

В сообщении также говорится, что на "РУМО" сохранился парк из более чем 250 уникальных станков, что позволяет изготавливать крупногабаритное оборудование и комплектующие для дизельных двигателей и поршневых машин, а также палубного оборудования.

Согласно плану восстановления работоспособности нижегородского предприятия, изменения в первую очередь коснутся корпуса 14, здания центральной заводской лаборатории и земельных участков под ними. Кингисеппский завод возьмет на себя ответственность за необходимое финансирование, обеспечение производства заказами и работы 14 корпуса "РУМО". В частности, планируется восстановление работы всех станков, восстановление конструкторского бюро, технологического отдела, лаборатории, а также участков сборки и испытаний.

КМЗ планирует на нижегородской площадке обеспечить 800 рабочих мест, из которых: 600 – приходится на производственный линейный персонал и 200 – на инженерно-технический и административный персонал.

Объем планируемых инвестиций в сообщении не называется.

Напомним, по данным на 15 декабря 2017 года задолженность по зарплате сотрудникам "РУМО" составляет около 30 млн рублей. Проводится доследственная проверка.

В отношении гендиректора "РУМО" Андрея Горшкова в суде рассматривается дело по обвинению в хищении денег и мошенничестве в 2008 – 2012 годах.

СПРАВКА:
ООО "Кингисеппский машиностроительный завод" специализируется на производстве, ремонте и поставках дизельного, газотурбинного и палубного оборудования. Уставный капитал ООО составляет 10 тысяч рублей. Генеральный директор – Анатолий Сергеевич Русин. Учредитель – Джахид Халис Оглы Акперов.

Поделиться: