Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Фильм режиссера Евгения Кудельникова "Студия Нижний" выйдет на большие экраны с 14 февраля

08 февраля 2018 18:07  [1235] Культура и отдых
Кадр из фильма Студия Нижний

Кадр из фильма Студия Нижний

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Фильм нижегородского режиссера Евгения Кудельникова "Студия Нижний" (12+) выйдет на большие экраны 14 февраля 2018 года. Об этом сам режиссер сообщил в рамках пресс-конференции 8 февраля.

По его словам, фильм начнет идти в прокате в четырех кинотеатрах сети "Империя грез" (ТЦ "Небо", "Индиго", "Сормовский", "Мир") и будет демонстрироваться раз в день в период с 14 по 25 февраля. Также к показу позднее присоединится кинотеатр "Орленок (даты показа уточняются) и кинотеатр "Рояль" в городе Дзержинске.

"Наше желание - охватить не только сам Нижний Новгород, но и малые города, которые находятся поблизости. Например, несколько эпизодов фильма снималось в Арзамасе. На большом экране фильм смотрится и звучит очень хорошо. На данный момент мы занимаемся дистрибуцией ленты на федеральном уровне. У нас будут избирательные кинопоказы в разных городах, потому что есть дистрибьютеры, которые заинтересованы именно в таком формате, также возможно, что будут показы на кабельных каналах", - сообщил режиссер.

"Это тот случай, когда можно позвать в кино друзей, родителей. В целом наша работа позиционируется как семейное кино. Старшеклассники его тоже очень хорошо восприняли", – отметил Кудельников.

Цена билета составит 200-250 рублей в зависимости от кинотеатра, и 100 рублей за сеанс по средам.

В основе музыкальной мелодрамы – история жизни и любви талантливого фотографа Никиты Пирогова, создающего в наши дни "вечные" портреты по технологии XIX века. Действие картины разворачивается в настоящем, прошлом и будущем Нижнего Новгорода. В эпизодах снялись известные нижегородцы: рок-музыкант Сергей Чиграков (Чиж), братья Кристовские (Uma2rmaH), актер Олег Тактаров, художница Наталья Панкова, Анна Татаринцева (победительница конкурса "Краса России-2002").

Спонсором проката фильма выступил Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк.

"Создание фильма стало возможным только благодаря тому, что вокруг идеи снять кино про свой город объединили усилия сотни людей. И прокат фильма – результат такого же объединения: после знакомства с полной версией "Студии Нижний" руководство Сбербанка приняло решение взять на себя расходы по организации проката, а сеть кинотеатров "Империя грез" предоставила максимально лояльные условия", - подвел итог режиссер и продюсер киноленты.

В свою очередь, руководитель пресс-службы Волго-Вятского банка Сбербанка Яна Цыганова сообщила, что для банка это был нетривиальный опыт спонсорства.

"Этот опыт для нас, скорее, исключение, чем правило. Но в данном вопросе мы приняли положительное решение и взяли на себя расходы по выходу фильма в прокат в Нижнем Новгороде. Думаю, что для нижегородского зрителя это будет настоящий праздник, так как фильм получился очень искренний, и мы надеемся, что он найдет как можно больше своих зрителей", - прокомментировала премьеру Цыганова.

Напомним, что премьерный показ фильма состоялся 6 октября 2016 года. Ранее сообщалось, что создание первого полнометражного фильма о Нижнем Новгороде длилось более пяти лет из-за отсутствия финансирования.

Поделиться: