Последние новости рубрики Общество
Общество

Жители ЖК "Анкудиновский парк" намерены обратиться в нижегородский минтранс с просьбой построить новую дорогу

13 февраля 2018 16:27  [1441] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Жители ЖК "Анкудиновский парк" (застройщик ООО "Каркас Монолит") намерены обратиться в министерство транспорта Нижегородской области с просьбой построить новую дорогу. Об этом говорится в тексте обращения жителей к и.о. министра транспорта региона Вадиму Власову, которое имеется в распоряжении редакции.

Из текста письма следует, что жители нового жилого комплекса, расположенного в деревне Анкудиновка Кстовского района, просят обратить внимание регионального руководства на то, что после сдачи комплекса существенно вырос поток машин, двигающихся по проселочной дороге от ул. Сахарова (Нижний Новгород) до деревни Анкудиновка, что приводит к ее быстрому износу.

"В связи с геологическими особенностями данной местности, на проселочной дороге множество "слепых" поворотов, что приводит к постоянным авариям, а перепады высот приводят к тому, что зимой многим машинам просто невозможно въехать в гору", - отмечается в сообщении.

Также в обращении говорится, что до ЖК не ходит общественный транспорт из-за того, что данная дорога не отвечает нормативам для пассажирских перевозок.

К письму инициативная группа вместе с управляющей компанией жилого комплекса приложит подписи жителей, сбор которых пройдет 18 февраля с 11:00 до 17:00.

Напомним, что в декабре 2017 года нижегородское правительство сообщило о планах по строительству четырех детсадов на территории ЖК "Анкудиновский парк".

Поделиться: