Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Сокольская судоверфь" в Нижегородской области намерена передать ВМФ РФ строящийся катер связи к 25 октября

03 марта 2018 15:51  [3602] Бизнес
Производственная площадка АО Сокольская судоверфь

Производственная площадка АО Сокольская судоверфь

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

АО "Сокольская судоверфь" в Нижегородской области намерена передать ВМФ РФ строящийся катер связи к 25 октября 2018 года. Об этом директор предприятия Николай Уланов сообщил журналистам в ходе выездного заседания клуба парламентских журналистов 2 марта.

По его словам, на данный момент судно готово на 95%. 70-метровый катер водоизмещением 980 тонн предназначен для проведения военных парадов и испытаний. Его планируется передать Балтийскому флоту. Параллельно предприятие занимается созданием катера - торпедолова (также в рамках выполнения гособоронзаказа) водоизмещением 420 тонн. Срок сдачи - 2019 год.

Уланов отметил, что после 2019 года предприятие ожидает снижения гособоронзаказа и планирует увеличить в производстве долю гражданских судов. "Не так давно в Москве состоялось совещание, на котором было принято решение о разработке способов обязать судоходные компании списывать устаревшие плавсредства и менять их на новые суда, таким образом стимулируя предприятия", - рассказал Уланов.

Он также подчеркнул, что производственные мощности судоверфи на данный момент позволяют строить в год до четырех судов.

Напомним , что в январе 2018 года нижегородская "Окская судоверфь" начала строительство четвертой несамоходной баржи для ООО "Пола Райз".

Поделиться: