Последние новости рубрики Политика
Политика

Все избирательные участки открылись в Нижегородской области в 08:00 в день выборов президента РФ 18 марта

18 марта 2018 08:26  [2913] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Все избирательные участки открылись в Нижегородской области в 08:00 в день выборов президента России 18 марта 2018 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в облизбиркоме.

Никаких сообщений о нарушениях по данным на 08:20 в избирательную комиссию не поступало.

По данным облизбиркома, в регионе 18 марта работают 2 225 постоянных и четыре временных избирательных участка.

"К настоящему времени проведен большой комплекс мероприятий по обеспечению всех необходимых условий для волеизъявления избирателей в день голосования. Охрана общественного порядка на избирательных участках обеспечивается правоохранительными органами. Сотрудниками МЧС проведена полномасштабная проверка по безопасности мест для голосования, в том числе противопожарной безопасности", - сообщила председатель облизбиркома Оксана Кислицына.

Оксана Кислицына также напомнила, что Нижегородская область стала единственным регионом, где будут использоваться и Комплексы электронного голосования, и Комплексы обработки избирательных бюллетеней. Так называемые КЭГи и КОИБы будут работать на более 230 избирательных участках региона.

Также, по ее словам, более половины УИКов оборудованы системой видеонаблюдения. "Устройства охватывают весь избирательный участок. Если в здании, где располагается участок, выключат свет, будут подключены источники бесперебойного питания. За ходом трансляций с участков все нижегородцы могут следить на сайте ЦИКа России. Более того, впервые в истории видеонаблюдение будет установлено в территориальных избирательных комиссиях", - заявила Кислицина. 

Напомним, на должность президента РФ в 2018 году претендуют восемь кандидатов: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак (партия "Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов ("Партия роста"), Григорий Явлинский (партия "Яблоко").

Напомним также, что общественная палата Нижегородской области сформировала пул из 2,5 тысяч наблюдателей на выборы президента.

Поделиться: