Последние новости рубрики Политика
Политика

Нижегородское СУ СК возбудило уголовное дело в отношении Александра и Владимира Глушковых

22 марта 2018 18:41  [3845] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Нижегородское СУ СК возбудило уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Глушкова и депутата Земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК 22 марта 2018 года.

Согласно информации, братья подозреваются в совершении преступления мошенничества, совершенного группой лиц в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с 2013 по 2016 год Александр и Владимир Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в городе Балахна Нижегородской области по поддельной проектной документации, путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы, на земельном участке, предназначенном для эксплуатации автостанции, возвели двухэтажное здание торгового центра. При этом все сооружения, необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры были снесены и изменена планировка его территории.

Возведенное двухэтажное здание торгового центра исключило возможность эксплуатации автостанции, а жители Балахнинского района были лишены транспортного узла. Вместе с тем лица, причастные к совершению преступления, приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости. Тем самым муниципальному образованию Балахнинского района причинен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 26 млн 600 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела братья Глушковы и предприниматель Прядилов объявлены в розыск, так как они скрылись от органов следствия, обвиняемый в мошенничестве Михаил Громов заключен под стражу, Анна Игнашева помещена под домашний арест.

Напомним, что в декабре 2017 года нижегородские правоохранители изъяли документы в ТИКе Балахны после нахождения печатей УИК у Александра Глушкова. Напомним также, что в ноябре 2017 года Александр Глушков был выведен из политсовета НРО "Единой России".

Ранее также сообщалось, что прокуратура считает заниженной цену продажи снесенного ДК в Балахне Нижегородской области. Муниципальное имущество на аукционе тогда приобрел Владимир Глушков. По данному факту летом 2017 года было возбуждено уголовное дело.

Поделиться: