Последние новости рубрики Политика
Политика

Нижегородские депутаты братья Глушковы объявлены в международный розыск

30 марта 2018 18:44  [3702] Политика
Следственный комитет РФ

Следственный комитет РФ

Фото: НИА Нижний Новгород

Депутат Заксобрания Нижегородской области Александр Глушков и его брат – депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков объявлены в международный розыск.

Как сообщила 30 марта 2018 года пресс-служба СУ СК РФ по региону, суд вынес решение об их заочном аресте в связи с обвинениями в мошенничестве на территории Балахнинского района.

Кроме того, по информации ТАСС, суд арестовал 37 объектов имущества Глушковых.

Напомним, депутат Глушковы обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Президиум политсовета НРО "Единой России" 26 марта принял решении о приостановлении членства Александра Глушкова в партии. В ЗС НО в свою очередь отмечают, что Александр Глушков может "сколько угодно" отсутствовать на заседаниях парламента, не боясь лишения мандата, так как, по закону, необоснованные прогулы и объявление в розыск не являются основаниями для сложения депутатских полномочий.

Всего уголовные дела сейчас возбуждены в отношении пяти депутатов Заксобрания (10% от их общего числа) – Александра Глушкова, Вадима Жука, Евгения Кузьмина, Олега Сорокина, Александра Бочкарева.

Поделиться: