Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская ИК-2 подала иск к участнице Pussy Riot Марии Алехиной и газете "Собеседник.ru"

04 апреля 2018 12:14  [994] Общество
Мария Алёхина

Мария Алёхина

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Нижегородской области подало иск к Марии Алехиной и ООО "Собеседник-Медиа" (Москва). Об этом сообщается в материалах на сайте Измайловского районного суда Москвы.

Согласно информации, иск был зарегистрирован 30 марта 2018 года. Заседание суда назначено на 15 мая. Как пояснили НИА "Нижний Новгород" в суде, ИК-2 в своем иске выражает несогласие с информацией, опубликованной газетой "Собеседник.ru". Речь, в частности, идет о статье "Кто зарабатывает на бесплатном труде зеков и мучениях врачей "скорой", вышедшей на сайте газеты в августе 2017 года.

В публикации приводятся слова участницы группы Pussy Riot, одной из основательниц организации по защите прав заключенных "Зона Права" Марии Алехиной, которая ранее отбывала наказание в исправительной колонии №2 (Автозаводский район Нижнего Новгорода). Она говорит о длительности рабочего дня и оплате труда заключенных ИК-2.

Колония через суд требует от правозащитницы и газеты признать сведения несоответствующими действительности и выпустить опровержение.

Напомним, Мария Алехина была этапирована в нижегородскую колонию №2 в августе 2013 года. Она была освобождена по амнистии в декабре того же года.

Приговором Хамовнического районного суда Москвы от 17 августа 2012 года Алехина была приговорена к двум годам колонии за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 213 УК РФ.

За участие в "панк-молебне" в храме Христа Спасителя в Москве были осуждены три участницы Pussy Riot: Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич. Все были приговорены к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Поделиться: