Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Суперкубок России по футболу пройдет в Нижнем Новгороде 27 июля

11 мая 2018 15:36  [1974] Спорт
Стадион Нижний Новгород

Стадион Нижний Новгород

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Суперкубок России по футболу пройдет в Нижнем Новгороде 27 июля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области 11 мая.

Глава региона Глеб Никитин заявил, что 27 июля чемпион России "Локомотив" (Москва) и обладатель Кубка России "Тосно" (Ленинградская область) встретятся на "Стадионе Нижний Новгород".

По его словам, решение провести Суперкубок России в Нижнем Новгороде было принято на заседании правления РФПЛ 11 мая. "Это большая честь для нас - провести матч такого уровня. Приятно, что РФПЛ остановила свой выбор именно на Нижнем Новгороде. Причин для такого решения немало. Во-первых, новый красавец-стадион на 45 тысяч мест. Во-вторых, удобная логистика и для болельщиков "Локомотива", и для болельщиков "Тосно". У нас есть скоростное железнодорожное сообщение с Москвой и Санкт-Петербургом. На новый уровень вышло авиасообщение со столичными регионами", - рассказал Глеб Никитин.

"Символично, что Кубок России разыграли на берегах Волги в Волгограде, а борьба за Суперкубок будет проходить на слиянии двух великих рек – Оки и Волги. Надеюсь, такая географическая привязка масштабных спортивных соревнований станет традицией. Будем продолжать работу в этом направлении, стараться максимально загружать наш прекрасный стадион интересными событиями", - отметил врио губернатора.

Глеб Никитин также напомнил, что 6 мая в день открытия "Стадиона Нижний Новгород" был установлен рекорд посещаемости матчей Футбольной национальной лиги – на матче присутствовали 42,1 тысячи человек. Игра завершилась победой нижегородского "Олимпийца" над ФК "Луч-Энергия" из Владивостока со счетом 1:0.

Теги:
Поделиться:
Портреты экс-глав Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и Елизаветы Солонченко пополнили стену в мэрии21 мая 2018Портреты экс-глав Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и Елизаветы Солонченко пополнили стену в мэрии
Мебельный базар