Последние новости рубрики Общество
Общество

Минстрой по обращению нижегородской мэрии отозвал разрешение на строительство инженерных сетей в Почаинском овраге

15 мая 2018 13:56  [1215] Общество
Почаинский овраг

Почаинский овраг

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Министерство строительства Нижегородской области по обращению администрации Нижнего Новгорода отозвало разрешение на строительство инженерных сетей в Почаинском овраге. Об этом пресс-служба горадминистрации сообщила 15 мая 2018 года.

Согласно информации, прекращено действие разрешения на строительство от 19.07.2017 года объекта "Сооружение в рамках проекта: "Инженерная подготовка территории на участке, предназначенных для жилых домов №№33, 34 и 35 со встроенными офисными помещениями и подземной автостоянкой в границах улицы Ильинская, переулка Плотничный, улиц Добролюбова, Архитектора Харитонова и Малая Покровская в Нижнем Новгороде, выданного ООО "Международная строительная компания".

Ранее сообщалось, что мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов назвал застройку Почаинского оврага "преступлением против историчности Нижнего Новгорода". Мэрия заявила о расторжении контракта с застройщиком. Однако МСК оспаривает это решение суде.

Договор с ООО "Международная строительная компания" о развитии застроенной территории был заключен в феврале 2009 года. В мае 2013 года сообщалось, что в районе ул. Ильинской и непосредственно на территории Почаинского оврага планировалось построить около 79,5 тысяч кв. м жилья к 2017 году. Разрешение на строительство выдано на срок до конца июня 2020 года.

Поделиться: