Последние новости рубрики Политика
Политика

НРО "Единой России" зафиксировало значительный интерес к праймериз в Нижегородской области

04 июня 2018 18:30  [962] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

НРО "Единой России" зафиксировало значительный интерес к праймериз в Нижегородской области. Об этом секретарь регионального отделения Денис Москвин сообщил на пресс-конференции 4 июня 2018 года.

"Мы фиксируем значительный интерес к процедуре праймериз. Несмотря на то, что предварительное голосование у нас проходило не по всему региону, а только на нескольких территориях, Нижегородская область оказалась в топе регионов, показавших самую высокую явку. Такая активность наших земляков говорит о том, что они доверяют партии и считают предварительное голосование важной частью избирательного процесса. Все это приводит к тому, что с каждым годом, с каждым политическим циклом интерес к этой процедуре серьезно возрастает. И, конечно, для нас этот результат крайне положителен и фиксирует тот факт, что мы развиваемся в правильном направлении", - заявил Денис Москвин.

Средняя явка в Нижегородской области составила 12,69% от общего числа избирателей, всего в Нижегородской области проголосовало 83 546 избирателей.

Напомним, нижегородцы выбирали кандидатов от ЕР на довыборы депутата Государственной Думы по 129 округу, депутата Законодательного собрания Нижегородской области по 6 округу (Канавинский район) и депутата городской Думы Нижнего Новгорода по 17 округу (Московский район), а также кандидатов на довыборы в представительные органы самоуправления районов Нижегородской области. Голосование проходило по рейтинговой системе, когда можно выбирать сразу нескольких кандидатов.

"Например, в 2016 году явка на праймериз по всем пяти округам, по которым тогда выбирали депутатов в Госдуму, составила 9,8%, сейчас явка по 129-му округу составила 14,01%. Это говорит о востребованности этой процедуры, о зрелости гражданского общества, а для нас такой результат свидетельствует о том, что мы развиваемся в правильном направлении", - отметил секретарь НРО "Единой России".

Он сообщил, что явка на праймериз по довыборам депутата Заксобрания по округу №6 составила 7%, явка на голосование по довыборам в Думу Нижнего Новгорода – 6%. Победителем предварительного голосования по округу №129 в Госдуму стал Дмитрий Сватковский, победителем по округу №6 в Заксобрание – Артем Баранов, победителем по округу №17 в Гордуму – Сергей Горин.

"Очень много интересных людей участвовали в праймериз. Одной из самых эффективных форм кампании были дебаты, поднималось много интересных тем. И тот откровенный разговор, который шел между кандидатами, дал возможность привлечь внимание к праймериз. Людям интересно, что происходит в партии, интересно, с какими идеями партия идет на выборы. Я благодарен своим коллегам за участие в дебатах. Для меня это тоже был урок, почерпнул много интересного. Это был достаточно системный подход нашей партии к праймериз. Мы еще раз убедились в том, что те позиции, с которыми партия идет на выборы, сегодня имеют отклик у нижегородцев", - отметил Дмитрий Сватковский.

Артем Баранов выразил убежденность в том, что его высокий результат говорит о доверии жителей. "И результат, и явка говорят о том, что жители во мне разглядели потенциал для дальнейшей работы, опыт работы на интересы людей и мое искреннее желание делать жизнь жителей Канавинского района, Нижнего Новгорода и всей области еще лучше", 0 сказал он.

Сергей Горин расценил свой результат как доверие к партии в целом. "И, конечно, это доверие не сиюминутное, не одного дня. Оно складывалось постепенно, благодаря делам. Буду стараться работать хорошо, буду обязательно встречаться с людьми, потому что только при взаимодействии с людьми наша работа может иметь результат", - подчеркнул Сергей Горин.

Напомним, информации о нарушениях во время проведения праймериз зафиксировано не было.

Поделиться: