Последние новости рубрики Политика
Политика

Более 83 тысяч нижегородских избирателей выбрали кандидатов в ходе праймериз "ЕР" 3 июня

03 июня 2018 22:29  [748] Политика

Фото: НРО партии "Единая Россия"

Более 83 тысяч нижегородских избирателей выбрали кандидатов в ходе праймериз "ЕР" 3 июня 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба НРО партии.

В Нижегородской области завершилось предварительное голосование партии "Единая Россия". Ровно в 20:00 все избирательные участки были закрыты, в настоящее время члены счетных комиссий приступили к подсчету голосов. В Единый день голосования в регионе на избирательных округах работало 146 участков.

По предварительной информации счетных комиссий, на 20:00 средняя явка в регионе составила 12,69% от общего числа избирателей, всего проголосовало 83 546 жителей.

Так, явка на 129 избирательном округе (довыборы депутата Государственной Думы) составила 14,16%, всего проголосовали 67 859 избирателей, из них 8 921 принял участие в онлайн-голосовании.

В Канавинском районе Нижнего Новгорода на округе №6 (довыборы депутата Законодательного собрания) на участки пришли 9 281 человек, явка – 7%.

Явка на 17 округе в Московском районе, где осенью пройдут довыборы депутата городской Думы Нижнего Новгорода, составила 6%, здесь проголосовали 1705 избирателей.

В районах области в предварительном голосовании по кандидатам на довыборы в представительные органы самоуправления принял участие 4 701 избиратель.

Секретарь Нижегородского регионального отделения "Единой России", депутат Государственной Думы Денис Москвин положительно оценил уровень организации предварительного голосования и показатели явки. "Явка на нынешних праймериз оказалась выше результатов 2016 года, несмотря на то, что в этом году в Нижегородской области выборы проходят не по всему региону, а лишь на некоторых округах. Такая активность избирателей говорит о том, что для них предварительное голосование также как и для партии, стало неотъемлемой частью избирательного процесса. Для "Единой России" это отрадная тенденция", - отметил он.

Для сравнения - в 2016 году общая явка на праймериз в Нижегородской области составила 9,88%.

Как сообщили в ситуационном центре, информации о нарушениях во время предварительного голосования в Нижегородской области 3 июня 2018 года, не поступало. Итоги праймериз будут подведены на заседании регионального организационного комитета НРО "Единой России" 4 июня.

Поделиться: