Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Суд удовлетворил иск совладельцев компании бывшего вице-спикера ЗС НО Михаила Дикина по поводу изменений в устав

06 июня 2018 16:53  [2512] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Суд удовлетворил иск совладельцев компании бывшего вице-спикера Законодательного собрания Нижегородской области Михаила Дикина ООО "Корд-Строй" по поводу изменений в устав. Об этом сообщается в материалах на сайте арбитражного суда Нижегородской области суда 6 июня 2018 года.

Напомним, в январе 2018 года участники ООО "Корд-Строй" Алексей Захаров и Александр Чернышев подали иск к самой компании и межрайонной инспекции ФНС №15 по Нижегородской области. Они просили суд признать недействительным решения общего собрания акционеров от 21 октября 2016 года, а также госрегистрацию изменений налоговой службой.

"Ъ – Нижний Новгород" тогда писал, что в соответствии с изменениями, Захарову и Чернышеву запрещена продажа своих долей третьим лицам: они могут продать их только другим участникам, причем цена внутренней продажи определена в 10 тысяч рублей за 1% доли. Оба миноритария утверждали, что в 2016 году они не голосовали за пункты об условиях выхода из фирмы, а собрание созывалось по другому вопросу.

Арбитражный суд Нижегородской области 6 июня принял решение иск удовлетворить полностью. Мотивировочная часть решения судом пока не опубликована.

Напомним, осужденный за покушение на Олега Сорокина Михаил Дикин был освобожден из тюрьмы условно-досрочно в июле 2016 года. В колонии он провел десять лет.

СПРАВКА:
Учредителями ООО "Корд-Строй" являются Алексей Захаров (8% уставного капитала), Александр Чернышев (8%), Лилия Макарова (8%) и Михаил Дикин (76%). Размер уставного капитала – 10 тысяч рублей.

Теги:
Поделиться: