Последние новости рубрики Политика
Политика

Осужденный за покушение на Олега Сорокина Михаил Дикин освобожден условно-досрочно

07 июля 2016 12:08  [5330] Политика
Михаил Дикин

Михаил Дикин

Фото: архив НИА Нижний Новгород

Осужденный за покушение на Олега Сорокина Михаил Дикин освобожден условно-досрочно.

Как сообщили НИА "Нижний Новгород" в Верховном суде Республики Мордовия, 7 июля состоялось заседание суда апелляционной инстанции, которым оспаривалось решение суда первой инстанции об условно-досрочном освобождении Михаила Дикина. Однако суд это решение оставил без изменений, оно вступило в законную силу.

Дикин освобожден из-под стражи.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2015 года Зубово-Полянский районный суд Мордовии отказал Михаилу Дикину в условно-досрочном освобождении.

В декабре 2014 года судебная коллегия Нижегородского облсуда оставила в силе решение Борского городского суда об отказе Александру Дикину в условно-досрочном освобождении.

В августе 2006 года суд признал братьев Дикиных виновными в организации покушения на гендиректора ГК "Столица Нижний" Олега Сорокина и приговорил зампредседателя Заксобрания Нижегородской области Михаила Дикина к 16 годам колонии строгого режима, сотрудника милиции Александра Дикина - к 15 годам.

Покушение было совершено 1 декабря 2003 года. Машина, в которой ехал Сорокин, была расстреляна неизвестными на трассе Нижний Новгород – Касимов. Большую часть следствия подсудимые провели в СИЗО: Александр Дикин был арестован в июле 2004 года, а его брат - в конце декабря того же года.
Поделиться: