Последние новости рубрики Общество
Общество

Долг жителей Нижегородской области по взносам за капитальный ремонт достиг почти 3 млрд рублей на 1 мая

08 июня 2018 14:10  [816] Общество
Долг жителей Нижегородской области по взносам за капитальный ремонт достиг почти 3 млрд рублей на 1 мая

Долг жителей Нижегородской области по взносам за капитальный ремонт достиг почти 3 млрд рублей на 1 мая

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Долг жителей Нижегородской области по взносам за капитальный ремонт многоквартирных домов (МКД) достиг 2,97 млрд рублей на 1 мая. Об этом пресс-служба губернатора и правительства региона сообщила 8 июня 2018 года.

Согласно информации, из общей суммы долга 1,56 млрд рублей – это долги жителей, которые не заплатили ни одного взноса.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин 7 июня провел заседание попечительского совета НКО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области". Директор нижегородского фонда капремонта Геннадий Дурдаев сообщил в 2018 году запланировано отремонтировать 1 тысячу 43 дома (не считая МКД, где открыты спецсчета), а с учетом невыполненных планов прошлых лет – 2103 многоквартирных дома, в том числе 597 фасадов, 697 крыш, 311 лифтов (а с учетом переходящих планов прошлых лет – больше тысячи лифтов).

Специалисты фонда проанализировали работу в предыдущие годы и обозначили основные причины, по которым работы по капремонту переносились на следующий год: в частности, это длительный период приемки и оплаты выполненных по программе капитального ремонта работ, недостаточная заинтересованность управляющий компаний и органов МСУ в формировании программы капитального ремонта, юридические сложности расторжения договоров с недобросовестными подрядчиками.

"Я жду от фонда капремонта предложений по привлечению муниципалитетов и домоуправляющих компаний к мероприятиям в рамках программы. Это может быть, например, заказ у домоуправляющих компаний экспертиз и других услуг. Система капремонта должна быть понятна и прозрачна на каждом этапе, это повысит ответственность и заинтересованность всех сторон – участников процесса", - сказал Никитин.

Поделиться: