Рециркулятор
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Сборная Уругвая провела первую тренировку на Бору Нижегородской области 11 июня

12 июня 2018 12:49  [3039] Спорт

Сборная Уругвая провела первую тренировку на поле спортцентра "Борский" в Нижегородской области 11 июня 2018 года.

Как сообщает нижегородская Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий, на тренировку были приглашены около 500 человек. Зрителями стали около 300 воспитанников детско-юношеских спортивных школ "Спартак" и "Кварц", а также нижегородской СДЮСШОР №8, 50 ветеранов спорта, людей с ограниченными физическими возможностями и членов взрослой футбольной команды "Спартак" (г. Бор). Ещё 50 человек были приглашены непосредственно сборной командой Уругвая по футболу. Также присутствовали около 100 аккредитованных FIFA журналистов.

По словам защитника футбольного клуба "Атлетико" (Мадрид, Испания) и сборной Уругвая Хосе Мария Хименеса, на тренировочной базе созданы отличные условия для подготовки к играм Чемпионата мира. "Эта база похожа на нашу в Уругвае, поэтому мы здесь чувствуем себя как дома. База очень хорошо укомплектована", - заявил Хименес.

Напомним, 10 июня в нижегородском аэропорту команду встретили около 100 болельщиков.

Как сообщалось ранее, футболисты сборной разместились в спортивном центре "Борский" в городе Бор. Из Нижнего Новгорода команда будет отправляться в Екатеринбург, ростов-на-Дону и Самару. На ЧМ-2018 сборная Уругвая сыграет в группе A против Египта (15 июня, Екатеринбург), Саудовской Аравии (20 июня, Ростов-на-Дону) и России (25 июня, Самара).

Напомним, матчи ЧМ пройдут на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Волгограде, Калининграде, Саранске, Екатеринбурге и Сочи. В частности, в Нижнем Новгороде 18, 21, 24 и 27 июня 2018 года пройдут матчи группового этапа, 1 июля – одна восьмая финала, 6 июля – четвертьфинал.

СПРАВКА:
Сборная Уругвая 12 раз участвовала в чемпионатах мира и дважды становилась победителем турнира (1930, 1950). Также уругвайцы 15 раз выигрывали Кубок Америки, последняя победа зафиксирована в 2011 году. В обновленном рейтинге FIFA уругвайцы занимают 14-е место. В составе уругвайцев на турнир прилетели несколько известных во всем мире футболистов - нападающие Луис Суарес из испанской "Барселоны" и Эдинсон Кавани из французского ПСЖ, а также защитник Диего Годин, выступающий за испанский "Атлетико".

Поделиться: