Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская Дума одобрила проведение довыборов в Общественную палату города 31 августа

20 июня 2018 18:50  [411] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Нижегородская Дума одобрила проведение довыборов в Общественную палату (ОП) города 31 августа. Об этом сообщил корреспондент, присутствующий на заседании Гордумы 20 июня 2018 года.

Председатель ОП Юлия Крузе рассказала, что согласно положению в палате 38 членов, из них пять человек, согласно квоте главы города, могли войти в состав ОП из городских общественных организаций, но в итоге никто не заявился. Соответственно пять мест в палате оставались пустующими. "На данный момент четыре члена ОП - уходят по собственному желанию. Среди них Алексей Алехин, Алексей Пичугин, Игорь Прежбог и Сергей Патлань. Таким образом в палате не хватает уже девять человек. При этом, над проектами работают, фактически, одни и те же люди. Необходимо провести довыборы", - рассказала она. В апреле Крузе уже упоминала о том, что в палате есть "мертвые души", одинокие рейнджеры, а им нужны сумасшедшие, в хорошем смысле, люди, которые отдают много времени и живой энергии общественной работе". Она ожидает, что довыборы помогут разрешить данную проблему.

На заседании депутаты не стали вникать в проблемы ОП и большинством голосов внесли изменения в соответствующее положение без доклада.

Поделиться: