Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородское Росимущество выставило на продажу два здания цехов завода "РУМО"

13 июля 2018 12:19  [241] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Территориальное управление Росимущества в Нижегородской области выставило на продажу два здания цехов ОАО "РУМО" (Нижний Новгород). Об этом сообщается в материалах на сайте ведомства.

Согласно информации, торги назначены на 8 августа 2018 года. К продаже предназначены пятиэтажное здание чугунно-литейного цеха №12 площадью 19,9 тысячи кв метров и двухэтажное здание механического цеха №9 площадью 4,3 тысячи кв метров. Начальная стоимость объектов составляет 91,5 млн рублей и 19,8 млн рублей соответственно. Отмечается, что данное имущество является арестованным.

Как пишет "Ъ-Приволжье" со ссылкой на управление Федеральной службы судебных приставов, взыскателем по долгам завода является коллектив предприятия, а имущество арестовано и выставлено на торги для погашения долгов по зарплате перед сотрудниками, которые превышают 23 млн рублей.

Напомним, в феврале этого года суд признал экс-председателя совета директоров нижегородского ОАО "РУМО" Юрия Чадаева банкротом. Ранее, в конце 2016 года, Чадаев был приговорен к трем годам колонии.

Также напомним, что в декабре 2017 года УФНС зарегистрировало Андрея Горшкова гендиректором ОАО "РУМО". На эту должность он был избран в мае 2017 года.

В декабре 2017 года сообщалось, что ООО "Кингисеппский машиностроительный завод" (КМЗ, Ленинградская область) выкупает производственные мощности и конструкторскую документацию ОАО "РУМО".

Поделиться: