Последние новости рубрики Политика
Политика

Замы главы Нижнего Новгорода Казачкова, Молев и Герасименко намерены покинуть свои посты, - источник

13 июля 2018 13:52  [2289] Политика
Администрация Нижнего Новгорода

Администрация Нижнего Новгорода

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Заместители главы Нижнего Новгорода Анатолий Молев и Александр Герасименко намерены покинуть свои посты. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили два источника в Нижегородском кремле 13 июля 2018 года.

По словам первого собеседника агентства, в ближайшее время из мэрии может уйти и первый заместитель Наталия Казачкова (сначала в отпуск, потом совсем), которая якобы перейдет на работу в правительство Подмосковья.

Второй источник подтвердил информацию только о Молеве и Герасименко. По его словам, оба они намерены покинуть посты по собственному желанию и написали заявления. При этом Молева уже ждут на другой работе, но мэр, по словам источника, заявление об увольнении ему пока не подписал.

Между тем 11 июля Владимир Панов подписал распоряжение о распределении обязанностей между первым заместителем главы администрации города, заместителями главы, руководителем аппарата. Это распоряжение – логическое продолжение решения Гордумы о новой структуре, утвержденной в апреле 2018 года. Структура эта предполагает восемь заместителей (включая первого зама), из которых пока есть половина: Наталия Казачкова, Анатолий Молев, Александр Герасименко, Иван Носков. При этом действующим мэром был назначен только Носков, остальные остались из прежней администрации.

За Казачковой, как и планировалось, закреплены КУГИ, управление экологии, департамент финансов, управление по инвестиционной политике. За Молевым - департамент градостроительного развития и архитектуры, департамент строительства и капитального ремонта, управление главного архитектора города. За Герасименко - департамент дорожного хозяйства и департамент транспорта. За Носковым - департамент жилья и инженерной инфраструктуры, управление благоустройства, управление по безопасности и мобилизационной подготовке, управление делами. За руководителем аппарата Любовью Кайновой - департамент кадровой политики, управление организационного обеспечения деятельности главы города, управление по связям со СМИ, комитет международных отношений. В отсутствие еще четырех заместителей их вопросы курирует Наталия Казачкова.

Поделиться: