Последние новости рубрики Общество
Общество

Народное голосование за видеопрезентации кандидатов пройдет в рамках отбора в "команду правительства" Нижегородской области

13 июля 2018 18:00  [475] Общество
Правительство Нижегородской области

Правительство Нижегородской области

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Народное голосование за видеопрезентации лучших кандидатов пройдет в рамках отбора в "команду правительства" Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на врио губернатора Глеба Никитина 13 июля 2018 года.

На первом этапе участникам было предложено три траектории прохождения конкурсных процедур - на пост министра культуры, заместителя главы Нижнего Новгорода, а также в резерв управленческих кадров. Каждый участник мог подать заявку на несколько позиций. По окончании тестирования и записи видеопрезентаций участникам предстоит до 15 июля выбрать одну траекторию. Выбрать ее можно в личном кабинете. Каждый участник программы получил индивидуальное уведомление. Тем, кто не обозначит свой выбор в указанные сроки, автоматически будет присвоена траектория в резерв управленческих кадров.

"В зависимости от выбранной траектории, претендентов ждут разные конкурсные процедуры. Для прохождения конкурса в резерв управленческих кадров участников ждет народное голосование, в рамках которого на портале будут размещены видеопрезентации 100 лучших, по мнению экспертной комиссии. За видеопрезентации смогут проголосовать все желающие, участники по результатам получат дополнительные баллы. Те, кто не войдут в число 100 лучших кандидатов, также продолжат участие в конкурсных процедурах", - рассказал Глеб Никитин.

Конкурсы на пост министра культуры и заместителя главы областного центра предполагают публичную защиту проектов перед экспертной комиссией. Критерии разработки проектов и их защиты появятся в личных кабинетах участников на портале программы. Даты публичных защит будут сообщены дополнительно.

Участники, которые выбрали конкурс на пост министра культуры или заместителя главы Нижнего Новгорода, но не будут назначены на должности, смогут претендовать на место в резерве управленческих кадров, исходя из общего проходного балла за все этапы конкурса

Напомним также, что нижегородский кабмин планирует выделить 16 млн рублей на развитие портала "Команда правительства" в 2018 году.

Как сообщалось ранее, в начале июля представители культуры сформировали комиссию по оценке кандидатов на пост руководителя нижегородского минкульта.

Поделиться: