Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородская область рассчитывает увеличить экспорт сельхозпродукции до $500 млн к 2024 году

11 октября 2018 17:19  [284] Экономика

Фото: Александр Воложанин

Нижегородская область рассчитывает увеличить экспорт сельхозпродукции в два раза - до $500 млн в год к 2024 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона 11 октября 2018 года.

Согласно информации, и.о. вице-губернатора области Евгений Люлин принял участие во Всероссийской сельскохозяйственной выставке "Золотая осень – 2018", которая открылась в Москве на ВДНХ. По его словам, в регионе появились агропредприятия, которые могут получать дополнительные доходы за счет экспорта, что, в свою очередь, позволит повысить зарплаты сотрудников агропромышленного комплекса.

Вице-губернатора рассказал, что в ходе переговоров с заместителем министра сельского хозяйства РФ по теме экспорта, обсуждалась возможность увеличить объем экспорта сельхозпродукции вдвое к 2024 году. "На сегодня мы имеем неплохие результаты – мы отправляем за рубеж сельхозпродукции на порядка $240-250 млн в год. Мы обсудили возможность увеличить вдвое этот объем к 2024 году, на наш взгляд, это выполнимая задача", - заявил он.

По словам Евгения Люлина, в рамках деловой программы "Золотой осени" участники обсудили возможные меры федеральной поддержки региональных экспортеров. "В первую очередь, это финансовая поддержка экспортной деятельности. Это компенсация затрат на транспортировку продукции, льготное кредитование и ряд других мер", - сообщил и.о. вице-губернатора.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, реализация потенциала региона невозможна без поиска новых партнеров и рынка сбыта. ""Золотая осень" - отличная возможность представить лучшие разработки предприятий области, а также сравнить их с тем, что делают в других регионах и странах". В этот раз выбрана очень правильная тема для экспозиции региона: инновации в агропромышленном комплексе, качество продукции, экспорт продукции организаций агропромышленного комплекса. Высокого уровня этих составляющих можно добиться только в совокупности. Уверен, что все экспоненты смогут плодотворно поработать на главной сельскохозяйственной площадке страны. Нижегородская продукция достойна максимально широкого присутствия и на российском, и на зарубежном рынке", - сказал Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на Всероссийской сельскохозяйственной выставке "Золотая Осень – 2018" Нижегородскую область представили около 30 предприятий, которые производят продукты питания, сельхозпродукцию и инновационное оборудование для животноводства и птицеводства.Кроме того, на стенде Нижегородской области представили инновационное оборудование, которое разработали нижегородские конструкторы: доильные роботы, системы охлаждения молока, автоматическую систему учета поголовья птицы на фабриках.

Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение увеличить господдержку на подготовку к посевной кампании почти на 200 млн рублей до 1,4 млрд рублей. Эти средства аграрии могли использовать на закупку горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, запчастей для сельхозтехники и другие необходимые расходы.

Поделиться: