Последние новости рубрики Политика
Политика

Александр Герасименко покинул пост заместителя главы администрации Нижнего Новгорода

26 октября 2018 12:57  [4049] Политика
Александр Герасименко

Александр Герасименко

Фото: НИА Нижний Новгород

Александр Герасименко покинул пост заместителя главы администрации Нижнего Новгорода.

Как сообщили НИА "Нижний Новгород" в управлении по связям со СМИ городской администрации, сегодня, 26 октября, Герасименко последний день исполняет обязанности замглавы. Он покидает пост по собственному желанию.

Также в горадминистрации сообщили, что глава Нижнего Новгорода Владимир Панов с 29 октября назначил Герасименко своим советником по стратегическим вопросам развития городского транспорта и автомобильных дорог.

Как сообщалось ранее, 22 октября Владимир Панов назначил ещё двух советников: советником по экологии стал Алексей Краснов, советником по образованию - экс-директор соответствующего департамента Ирина Тарасова.

Напомним, ранее глава города заявлял о появлении в структуре нижегородской администрации нескольких советников главы города для выполнения отдельных проектов, в том числе в сфере образования и экологии.

Александр Герасименко был назначен на пост заместителя главы горадминистрации 25 октября 2017 года. Напомним также, что в июле 2018 года в СМИ появлялась информация о том, что он планирует покинуть пост.

СПРАВКА:
Александр Анатольевич Герасименко родился 22 января 1967 года в Волгоградской области. В 1991 году окончил Горьковский инженерно-строительный институт имени Чкалова по специальности "Автомобильные дороги".

Трудовую деятельность начал в качестве дорожного рабочего Волжской автомобильной дороги ДРСУ №1. Работал на руководящих должностях в дорожно-строительных компаниях, с 2006 по 2013 год возглавлял Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области.

С сентября 2013 года Герасименко работал министром транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, с октября 2017 года – заместителем мэра Нижнего Новгорода.

Поделиться: