Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Экс-зампредседателя ЗС НО Олег Сорокин пойдет под суд по обвинению в похищении человека и взятничестве

01 ноября 2018 21:17  [2938] Происшествия
Олег Сорокин

Олег Сорокин

Фото: НИА Нижний Новгород

Бывший заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области и экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а также в соучастии в похищении человека. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении Олега Сорокина завершилось и передано в суд для рассмотрения по существу.

В СК добавили, что сейчас также завершилось расследование уголовных дел в отношении бывшего начальника отдела в ГУВД Нижегородской области Евгения Воронина и экс-сотрудника милиции (события происходили в 2004 году) Романа Маркеева, которые, действуя в интересах Сорокина, обвиняются в похищении человека и превышении должностных полномочий (пп. "а, в, г" ч. 2 ст. 126, ч. 5 ст. 33 и пп. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Следователи полагают, что в 2004 году Воронин, являясь начальником отдела в региональном ГУВД и желая получить информацию о лицах, причастных к совершенному в 2003 году покушению на убийство Сорокина, решил выяснить это путем психологического воздействия на человека, который мог обладать такой информацией.

Для этого он привлек сотрудников милиции, в том числе Маркеева, выследили этого мужчину, насильно поместили его в автомобиль и вывезли в лес, где Олег Сорокин избил потерпевшего. В итоге, получив информацию, похищенного отпустили.

В части получения взятки в крупном размере следователи выяснили, что в 2013 году, когда Сорокин был главой Нижнего Новгорода, один из предпринимателей дал ему взятку в размере более 30 млн рублей, попросив покровительства при решении вопросов в сфере земельного законодательства.

Поделиться: