Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Премьера фильма Александра Куликова "Пришелец" состоялась в нижегородском ТРК "Небо" 6 ноября

07 ноября 2018 19:30  [264] Культура и отдых

Фото: пресс-служба кинокомпании "Союз Маринс Групп"

Премьера фильма нижегородского режиссёра Александра Куликова "Пришелец" состоялась в ТРК "Небо" в Нижнем Новгороде 6 ноября 2018 года, за два дня до выхода в российский прокат. Об этом сообщает пресс-служба кинокомпании "Союз Маринс Групп".

Как сообщается в пресс-релизе, на премьере присутствовали представители органов власти, актеры театра и кино, руководители крупнейших компаний Приволжского региона, ведущие нижегородские СМИ. Нижегородская премьера картины собрала полный зал. Перед фильмом для зрителей выступил актер фильма "Пришелец" заслуженный артист России Алексей Огурцов. "Одним из ключевых замыслов фильма было дать понять зрителю то, что самое лучшее на земле – это жизнь. Никогда не нужно сдаваться трудностям, всегда верить в самое лучшее. Я очень хочу, чтобы каждый человек посмотрел эту картину и подумал о своей жизни", – сказал он.

Глава кинокомпании "Союз Маринс Групп" Галина Отделкина в своем выступлении рассказала о том, что основатель компании и режиссер фильма Александр Куликов мечтал о возрождении кинематографа в России, конкурентоспособном кино. "Он был настоящим патриотом и мечтателем. Фильм "Пришелец" – его ребенок. Когда произошла трагедия, картина не была закончена. И для нашей компании большая честь донести ее до зрителя. Надеюсь, это кино никого не оставит равнодушным", - братилась она к зрителям.

После ее слов на экране показали видеообращение погибшего автора фильма, которое стало вступлением к показу. "Наш фильм снят от души. Могу сказать, что вложил в него часть своей жизни. Мы создавали картину, не задумываясь о том, сколько зрителей он соберет в кинотеатрах. Нам было важно только одно – сделать хороший фильм", – прозвучало в обращении режиссера.

Как рассказали в пресс-службе кинокомпании, зрители приняли картину тепло – после показа в зале долго звучали аплодисменты. В завершение вечера гости смогли пообщаться и поделиться друг с другом и с журналистами мнениями о фильме.

"После просмотра этого фильма надо много времени потратить на то, чтобы его осмыслить, осознать, понять и еще раз прокрутить в голове те вещи, те фразы, которые были сказаны актерами в фильме. Они из философии, из глубины", - поделился впечатлениями и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Напомним, в российском кинопрокате картина стартует уже 8 ноября.

Поделиться: