Последние новости рубрики Общество
Общество

Рабочая группа планирует разработать концепцию развития Стрелки в Нижнем Новгороде через четыре месяца

11 ноября 2018 09:45  [2326] Общество

Рабочая группа планирует разработать концепцию развития Стрелки в Нижнем Новгороде через четыре месяца. Об этом в ходе открытой дискуссии по теме: "Что нам делать со Стрелкой?" рассказал архитектор, представитель рабочей группы Алексей Каменюк 10 ноября 2018 года.

В августе глава Нижегородской области Глеб Никитин предложил создать рабочую группу для разработки концепции развития Стрелки после встречи с представителями общественности, архитекторами и градозащитниками. Председателем группы стала экс-руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия области Надежда Преподобная, которая в октябре была назначена и.о. министра культуры области.

"Сейчас рабочая группа формирует базу данных, которой можно пользоваться при попытке что-то реализовать на Стрелке. Это универсальный каркас. Нужно оценить материальность и реальность затеи. Это дорогого стоит. Концепция будет готова предварительно через четыре месяца. Необходимо обследование, взаимодействие с властными структурами. Они ждут материалы", - пояснил Алексей Каменюк.

Он также добавил, что планируется постепенное создание проектного офиса по Стрелке.

Участников дискуссии интересовало, принято ли окончательное решение по размещению ледового дворца в районе Стрелки. Кроме того, были собраны мнения о том, каким пространством должна стать Стрелка, чего не хватает, какие существуют проблемы и каковы пути решения.

Рабочая группа также ознакомится с проектной документацией по Ледовому Дворцу, чтобы оценить, насколько целесообразно размещать ледовую арену в районе Стрелки.

Напомним, инвестиции в Ледовый Дворец, который планируют построить в Нижнем Новгороде, составят 6 млрд рублей. С заявкой предоставить участок для строительства здания Дворца обратился ГКУ НО "Нижегородстройзаказчик".

Площадь участка (между стадионом и собором Александра Невского) составляет 112,9 тыс. кв. м. Большая его часть ранее использовалась под парковку и размещение временных объектов во время чемпионата мира по футболу.

Задание на выполнение проектных и изыскательских работ по строительству Ледового Дворца было отправлено на согласование в министерство спорта РФ для проверки эффективности использования средств федерального бюджета.

Этот документ уже согласован с КХЛ и Федерацией хоккея РФ.

Поделиться: