Последние новости рубрики Общество
Общество

"ЕЦМЗ" выиграл конкурс по организации школьного питания в Нижнем Новгороде на пять лет

19 ноября 2018 17:22  [1400] Общество

Фото: МП "ЕЦМЗ"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

МП "ЕЦМЗ" выиграл конкурс по школьному питанию в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте администрации 19 ноября 2018 года.

Ранее агентство сообщало о том, комиссия в составе 12 человек рассматривала заявки от четырех организаций:
- МП "Единый центр муниципального заказа"
- ООО "Торговый дом "Народный"
- ИП Малов Лев Викторович
- ООО "Торговый Дом СПП"

У претендентов должен быть трехлетний опыт работы в сфере детского питания и обязательные инвестиции в школьный пищеблок. Отметим, что в ряде городских школ пищеблоки требуют ремонта и модернизации.

В итоговом протоколе сообщается о том, что победителем признан участник с номером заявки №1, получившей первый номер:
Муниципальное предприятие города Нижнего Новгорода "Единый центр муниципального заказа". Комиссия присвоила заявке "ЕЦМЗ" 100% (все члены комиссии посчитали, что все документы соответствуют требованиям, установленным конкурсной документацией), ООО "Торговый дом "Народный" - 72%, ИП Малов Лев Викторович – 64%, ООО "Торговый Дом СПП" – 68%.

Что касается ООО "Торговый дом "Народный", то комиссия решила, что документы не соответствуют требованиям, а именно: в договорах за последние три года на оказание услуг по организации питания количество обучающихся суммарно составило менее 70 тысяч человек ежегодно.

При рассмотрении заявки от ООО "Торговый Дом СПП" большинство членов комиссии усмотрели не соответствующую действительности информацию. В частности в "справке о подтверждении суммарного количества учащихся указана недостоверная информация", плюс договор не относится к предмету конкурса.

Напомним, в начале октября конкурс по выбору единого организатора питания стартовал в 143 школах Нижнего Новгорода. Всего в городе 167 школ, остальные 24 школы – это учебные учреждения так называемого "закрытого типа", где в штате есть повара. Директор школы, без посредника в лице организатора питания, напрямую заключает договор на поставку продуктов для их последующего приготовления в пищеблоке.

По условиям документации организатор питания выбирается на пять лет. Договор вступает в силу в течение 15 дней с момента подведения итогов, то есть 1 декабря будет новый единый организатор питания. В данном случае, не совсем новый. Еще в марте депутат Гордумы Евгений Лазарев поднимал этот вопрос и говорил о том, более 100 школ города обслуживает МП "ЕЦМЗ", 43 – ООО "ТД "Народный", минуя конкурсы.

Таким образом, те 43 школы, которые ранее обслуживал "ТД "Народный", теперь фактически переходят в ведение "ЕЦМЗ".

Поделиться: