Последние новости рубрики Общество
Общество

Подрядчик по благоустройству "Сквера им.1905 года" в Нижнем Новгороде заплатит штраф за отставание от графика

28 декабря 2018 09:40  [1152] Общество

Подрядчик по благоустройству "Сквера им.1905 года" в Нижнем Новгороде заплатит штраф за отставание от графика. Об этом стало известно на брифинге 27 декабря 2018 года.

Согласно озвученной информации, за отставание от графика компания-подрядчик будет платить неустойку в размере 15 тысяч рублей за каждый день просрочки, начиная с 1 ноября этого года.

На данный момент, благоустройство выполнено на 90%.

Работы стоимостью 51,69 млн рублей должен был проводить ООО "Жилищно-коммунальный холдинг". Позднее, организация отказалась от исполнения контракта. Работы выполняет другой участник торгов – ООО "Городецкая дорожная передвижная механизированная колонна" (г. Заволжье). Новый контракт был заключен 27 сентября. Работы необходимо выполнить в срок до 31 декабря 2018 года.

По словам главы Нижегородского района Алексея Мочкаева, оставшийся объем работ "плавно перейдет на 2019 год".

"Достаточно долго за парком не ухаживали. Для проведения названных работ требовалась тяжелая строительная техника. Чтобы потом не портить новую брусчатку вырубка была проведена на первом этапе. Второй этап будет предусматривать установку малых архитектурных форм, остановки и окончательные работы по озеленению и ландшафтному дизайну", - сообщил журналистам глава района.

Следует заметить, что изначальная стоимость благоустройства составляла более 50 млн рублей. Фактически же выполнены работы на сумму около 32 млн рублей. По словам руководителя компании-подрядчика ("Городецкой ДПМК") Максима Чугунова, это связано с тем, что сумма контракта была пересмотрена за счет отмены установки стел и изменениях в проектных решениях. Неосвоенные деньги вернутся в федеральный бюджет.

"На сегодняшний день я не говорю о том, что у меня все хорошо. Де-юре за то, что я не выполнил условия контракта в срок. Все зимнее удорожание работ ложится бременем на меня. На сегодняшний день мы получили реальный негативный опыт", - заметил подрядчик.

При этом, компания намерена участвовать в конкурсе на выполнение работ второго этапа, который будет объявлен весной 2019 года. Связано это с тем, что "нужно сохранить лицо и довести все до конца".

Максим Чугунов также сказал, что укладка тротуарной плитки зимой, в минусовые температуры, не нарушает никакие технологии.

"Основным затратным механизмом является то, что песчаные подушки, в которых фактически мы должны просто использовать мелкий речной песок, приходится термически обрабатывать на асфальтовом заводе. Никакую технологию мы не нарушаем, проводится технический надзор. Никаких замечаний нам высказано не было", - пояснил Максим Чугунов.

Глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев, в свою очередь, заметил, что песок специально нагревается до 100 градусов. Кроме того, чтобы он не замерзал, из песка удаляется влага.

"Затраты на зимнее удорожание — это деньги компании-подрядчика. Бюджет не несет никаких затрат", - подчеркнул Алексей Мочкаев.

Напомним, ранее представители Общественной палаты Нижнего Новгорода выявили недостатки при проведении работ по благоустройству скверов.

Поделиться: