Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Выпуск микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter на ГАЗе приостановлен из-за нехватки комплектующих

18 января 2019 10:02  [8218] Экономика

Выпуск Mercedes-Benz Sprinter на ГАЗе в Нижнем Новгороде приостановлен из-за нехватки комплектующих. Об этом сообщает газета "Ведомости".

По информации издания, "Дочка" немецкого автоконцерна Daimler – "Мерседес Бенц рус" – приостановила выпуск автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic на мощностях Группы ГАЗ.

"Мы работаем над решением и надеемся, что сможем возобновить производство как можно скорее", – добавил представитель компании.

Представитель группы ГАЗ также сообщил "Ведомостям", что сотрудники проекта уйдут в оплачиваемый отпуск до возобновления работы производственной линии.

Напомним, автомобили Mercedes-Benz Sprinter на ГАЗе начали производить в июле 2013 года. Проектная мощность производства таких микроавтобусов – 25 тысяч машин в год. Для выпуска автомобилей Sprinter Classic на ГАЗе было модернизировано около 90 тыс. кв. м производственных и логистических объектов.

В конце декабря 2018 года в компании сообщили, что сотрудников отправили в корпоративный оплачиваемый отпуск до 22 января. Во время приостановки производства специалисты ГАЗа осуществят модернизацию и установку нового оборудования для организации серийного выпуска новых моделей легких коммерческих автомобилей "ГАЗельNEXT".

Поделиться: