Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Увеличение экспорта в страны СНГ: в Балахне Нижегородской области открыли цех по производству автокомпонентов

29 января 2019 17:11  [1008] Экономика

Фото: Юлия Горшкова, РИА "Время Н"

В Балахне Нижегородской области открыли цех по производству автокомпонентов ПКФ "Луидор". Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и полпред президента в ПФО Игорь Комаров приняли участие в открытии 29 января 2019 года.

В новом цеху создано 300 высокотехнологичных рабочих мест. Площадь корпуса – 8 тысяч кв. метров. Открытие цеха необходимо для переоборудования автобусов и спецтехники, а также выпуска автокомпонентов –мебели для автомобилей.

"Важно, что это социально ориентированное производство – выпуск спецтехники, такой как машины "скорой помощи" и школьные автобусы. Это автомобили, которые нужны Нижегородской области, ведь эта техника быстро изнашивается, и ее нужно обновлять, чтобы обеспечить доступность здравоохранения и образования для нижегородцев", - заявил Глеб Никитин.

"Особо отмечу, что этот новый корпус открывается не в столице региона, а в районном центре – в Балахне. Новые технологичные рабочие места и увеличение налоговых поступлений – это основа будущего нашей экономики. Важно, что здесь не только будут выпускаться новые модели и увеличиваться объемы производства, но и улучшаться условия жизни в конкретном регионе", - подчеркнул Игорь Комаров.

По данным регионального минпрома, в поставках продукции ПКФ "Луидор" заинтересованы Беларусь, Узбекистан, Казахстан и Армения. Расширение производства на предприятии позволит увеличить объемы производства и, как следствие, экспорта.

Глеб Никитин и Игорь Комаров обсудили с руководством ГУ "Луидор" перспективы развития производства, в том числе, расширение экспорта.

Поделиться: