Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Нижегородца, убившего в 2018 году таксиста, приговорили к 18 годам колонии

01 февраля 2019 13:43  [450] Происшествия

Фото: НИА Нижний Новгород

Жителя Нижнего Новгорода, который в 2018 году убил таксиста, приговорили к 18 годам колонии. Об этом сообщает региональное СУ СК РФ.

Суд установил, что 25-летний нижегородец в ночь на 1 февраля 2018 года сел в машину 50-летнего потерпевшего, который работал таксистом. Осужденный попросил отвести его из Сормовского района в Автозаводский район Нижнего Новгорода, но по дороге пассажир сказал, что отказывается платить, что привело к ссоре между молодым человеком и водителем.

В ходе конфликта осужденный нанес водителю 14 ножевых ранений, от которых мужчина скончался. Затем молодой человек похитил личные вещи погибшего: планшет и ювелирные золотые изделия, которые в общей стоимости превышали 22 тысячи рублей. После этого осужденный покинул место преступления.

Кроме того, в ходе расследования дела об убийстве выяснилось, что осужденный в 2017 году дважды привлекался к ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Суд признал его виновным в убийстве (п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбое (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ) и нарушении ПДД (ст. 264.1 УК РФ) и приговорил его к 18 годам колонии строгого режима.

Напомним, что в конце января арестован 18-летний житель Нижнего Новгорода по подозрению в убийстве сотрудника такси, который перевозил подозреваемого из Нижнего Новгорода в Шахунью. Следователи полагают, что убийство произошло из-за нежелания пассажира оплачивать проезд.

Напомним также, что в конце июля 2018 года 36-летнего жителя Тоншаевского района приговорили к 12 годам колонии строгого режима за убийство таксиста в Нижнем Новгороде. Осужденный вину не признал, поэтому причины убийства не назывались.

Поделиться: