Последние новости рубрики Общество
Общество

Госдуме предложили отменить эвакуацию неправильно припаркованных зимой машин

11 февраля 2019 08:43  [1064] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Госдуме предложили отменить эвакуацию неправильно припаркованных зимой машин. Об этом сообщает РИА Новости.

Такое предложение сделал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он направил соответствующее письма министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву (текст обращений находится в распоряжении РИА Новости).

В тексте письма депутат объясняет свою просьбу тем, что из-за сильных снегопадов водители вынуждены нарушать правила парковки.

"Если автомобиль, нарушающий правила стоянки или парковки, не представляет помехи для коммунальных служб, дорожному движению, пешеходам и прочее, то эвакуировать его не имеет смысла, а достаточно составления протокола и выписывания административного штрафа", - считает депутат.

По его мнению, неправильно припаркованные зимой автомобили эвакуируют безо всякой поправки на погодные условия и что "эвакуаторщики, зачастую, стремятся не помогать коммунальным службам во время уборки улиц, а лишь гонятся за количеством составленных протоколов и штрафов".

Депутат также считает, что по правилам эвакуация каждого автомобиля требует личного присутствия инспектора ДПС, который тратит свое служебное время на "безобидную" припаркованную машину, составляя протокол, в то время, когда, возможно инспектор необходим "в более нужном месте, где его, возможно, ждут пострадавшие в результате ДТП".

В связи с этим, депутат просит рассмотреть возможность корректировки действующей нормативно-правовой базы в части регулирования эвакуации автотранспорта на штрафные стоянки в осенне-зимнее время года.

Напомним, что Законодательное собрание Нижегородской области приняло изменения в закон об эвакуации автомобилей в конце мая 2018 года.

Изменения позволяют муниципалитетам создавать диспетчерские пункты, также документом устанавливаются требования к спецорганизациям, в том числе по оснащению эвакуаторов видеорегистратором и аппаратурой спутниковой навигации, передающей информацию о местоположении эвакуатора в региональную навигационно-информационную систему в случаях, когда в муниципальном образовании создан диспетчерский центр.

Поделиться: