Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Глеб Никитин и Денис Мантуров подписали СПИК о строительстве завода по производству медицинских изделий за 3 млрд рублей

14 февраля 2019 12:26  [935] Экономика
Подписание СПИК о строительстве завода по производству медизделий

Подписание СПИК о строительстве завода по производству медизделий

Фото: Александр Воложанин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписали специнвестконтракт (СПИК) о строительстве завода по производству медицинских изделий, который расположится в регионе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Третьей стороной, подписавшей СПИК, стал председатель совета директоров ООО "Снабполимер Медицина" Владислав Зезюлин.

По словам главы региона, СПИК предполагает создание в г.Бор производства безопасных одноразовых шприцев с инженерной защитой от повторного применения. Стоимость создания производства оценивается в 3 млрд рублей.

"Проект предусматривает создание производства до 2027 года, а также организацию более 500 новых рабочих мест. Правительство Нижегородской области обязуется оказывать поддержку этому проекту, который является очень интересным и важным. Аналогов ему нет в России. Его реализация становится возможной именно благодаря механизму специнвестконтракта. Проект сопровождает Корпорация развития Нижегородской области", - рассказал Глеб Никитин.

"Для нас крайне важно, что данный проект направлен на импортозамещение - в России это будет первое подобное предприятие. Отечественные производители занимают сегодня 18,5% рынка одноразовых шприцев, но все безопасные шприцы с устройством, которое препятствует их повторному применению, сейчас закупаются за рубежом. Реализация инвестпроекта поможет достичь целевых показателей госпрограммы по развитию медицинской промышленности. Формат специнвестконтракта позволит нам предоставить финансовые льготы ООО "Снабполимер Медицина Нижний Новгород", - отметил Денис Мантуров.

Владислав Зезюлин выразил вою признательность руководству Нижегородской области и лично губернатору Никитину Глебу Сергеевичу, руководству Минпромторга России, а также всем руководителям федеральных ведомств и организаций, поверивших в реализацию проекта и его положительное согласование.

"Я надеюсь, данный проект станет примером положительного взаимодействия России и Китая, в такой сложной технологичной сфере, как медицина. Большим толчком для реализации данного Проекта послужит сегодняшнее подписание Специального инвестиционного контракта, так как во многом китайские инвестиции ориентированы на участие и поддержку государства в тех или иных формах. Хочу выразить свою признательность руководству Нижегородской области и лично губернатору Никитину Глебу Сергеевичу, руководству Минпромторга России, а также всем руководителям федеральных ведомств и организаций, поверивших в реализацию данного проекта и его положительное согласование", - подчеркнул Владислав Зезюлин.

Напомним, что данный СПИК межведомственная комиссия при Минпротроге РФ одобрила в конце декабря прошлого года.

Еще один СПИК, действующий в Нижегородской области, это контракт с Группой ГАЗ, которая организует выпуск новых моделей легких коммерческих автомобилей (LCV) и грузовиков, и локализацию современного легкого дизельного двигателя для LCV.

СПИК подписан на десять лет - до 2028 года. Инвестиции в создание производств с высоким уровнем локализации и экспортным потенциалом превысят 20 млрд рублей, большая часть из которых направлена на нижегородские предприятия.

Поделиться: